?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Hungarian Wax Hot. Да не тот!
садовое обозрение
tasha_jardinier

Очередная неудача с семенами, приобретенными в интернет-магазине. Давно искала семена старинного сорта необычного перца, из очень редкой группы слабоострых, типичных для изготовления венгерской паприки. Называется он Hungarian Wax Hot, что можно перевести, как венгерский жгучий восковой.

Пара попыток купить семена красного или желтого такого перца была неудачной. И вот весной прибыли семена «истинного» сорта. Но и на это раз выросло совсем не то. Да, скороспелый, да компактный, да урожайный, отлично ведет себя в контейнере. Во всяком случае два кустика в небольшом контейнере под окном дали урожай не менее, чем 2 таких же кустика на грядке. Но… перчики не той формы и размера, а на вкус огненные. Именно так – не жгучие, а огненные.


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
если только один не тем оказался...это еще хорошо.

Увы, из 13 сортов острого перца - 5 не соответствуют оригиналу. А 2 не взошли, правда, я и сажала всего по 3 семечка.

а у меня только Black Hungarian дал с десяток перчиков, остальные только цвести будут.

А чего так поздно? Мои и на грядке все в завязях, есть уже и красные. Правда, и цветов полно, придется накрывать пленкой.

а кто их знает, посадил проросшие семена в середине января, растут в теплице.

В любом случае урожай есть, а значит перчики не пропадут)

Урожай не спасает самой проблемы добывания именно того сорта, который нужен. Хорошую паприку не из каждого сорта сделаешь. А купить готовую нужного качества, остроты и аромата практически невозможно.

у меня вообще не взошли.Буду покупать перец

Обидно и досадно!

да ладно..Буду свои семена делать.В инет магазинах не соблюдают условия хранения.

Это вообще гиблое место для покупки семян. Покупал по просьте приятельницы в прошлом году кучу всяких семян (хотя и отговаривала ее). Результат мягко говоря плачевный. В лучшем случае несоответствие сорта. В худшем - сорняк.

О как! Жалко! У меня всегда (во всяком случае пока что) вырастало то, что я покупала. За исключением единственного раза, но там был явный фейк - дыня в форме женской груди. Вместо дыни вырос какой-то вьюн, который цвёл но не плодоносил.

У меня есть Болгарский вакс желтый, если вам очень надо, поищу в семенах. Пару лет назад доставала самолично из соответствующего плода, но не сажала.

Спасибо! Но я ищу именно этот самый венгерский. Был когда-то из маминых запасов, да не сохранила семена. Сорт - само совершенство, получается полуострая очень душистая паприка красивого цвета.

оговорилась. Он именно hungarian wax желтый.

О, это одина из разновидностей сорта. А не помните, у кого приобретали?

Из американского овощного магазина, подписанный hungarian wax, конкретно из вот этих стручков https://img-fotki.yandex.ru/get/15555/158235463.39/0_11cc46_dc2e4d24_orig.jpg

О-о, хорош! Я бы купила таких семян!

ок, начинаю искать в своих старых запасах. Напишу, как найду.

есть! урожай 2012 года, hungarian wax.

Расскажите про "настоящую венгерскую паприку"? :о)))

Могу просто прислать, можно обменять, можно купить, можно сейчас или когда наши каталоги обновятся (через неделю-другую обновим на сайте ассортимент всех семян).

Второй год сажаю хунгариан елоу хот - перчики зелено-желтые, не сильно горькие, среднего размера. Не скажу, что урожайный, но мне понравился сорт, и решила посадить в этом году снова. Сажаю горькие-жгучие перчики в вазоны. Но сделала глупость, мои два вазона венгерского желтого росли рядом со жгучим Коралом и жгучим Чили. В итоге на венгерском желтом наросло много мелких жгучих плодов. По сути меня устраивает результат. Но уже не тот сорт, и семена из него не возьмешь. Хотя, может стоит попробовать растить их именно такими, и будет мой личный сорт. Наталья, что посоветуете - оставлять такие семена или купить новые оригинальные?

Я бы не стала оставлять семена. Они и в прошлом году судя по вашему описанию уже подвергались переопылению.

Спасибо! Вот об этом я и не подумала. Точно не буду оставлять, куплю новые.

Посадил нагрядке острый жгучий "Коготь орла" среди которого затесался один кустик сладкого, в результате (видимо переопыления) - острый стал вполне съедобен, а сладкий стал горьким.

семена 001

вчера замариновал с помидорками зелёными.

Не думаю. что переопыление такое серьезное произошло прямо у вас на грядке, скорее всего, уже семена были не чисто сортовые. но ничего, раз выросло, надо приводить в дело.

  • 1