tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

В железной клетке

Вчера была на участке (садом назвать никак не могу), окруженном глухим забором из металлопрофиля. Высота забора явно больше 3-х метров. Ощущения не из приятных. Лет через 10, конечно, растения основательно скроют основную часть забора, но ведь эти годы придется жить в железной клетке.

Стремление отгородиться от мира заборами можно объяснить. Но понять невозможно. Мне ужасно жалко маленькую трехлетнюю девочку, которой сузили до нескольких соток. Она еще не понимает всего ужаса ситуации, но уже вжимает свои крохотные плечики, когда случайно мяч ударяется о забор и он начинает громыхать и скрежетать.

Как и ее родители, некоторые страны тоже хотят отгородиться от мира высокими заборами, чтобы никто не смел подобрать крошку, упавшую с их сытного калача. Про простых людей ничего не скажу, может быть, они пребывают в страхе за свою жизнь, быт, покупательскую способность. Про политиков вообще молчу – они действуют строго так, как разумеют. А с разумом проблемы. Как и с образованием, уровнем культуры и степенью ответственности за свои решения. Удивляюсь, что молчат те, кто в силу своих убеждений настойчиво борется за сохранение природы, животного мира и даже права человека.

Высокие пограничные заборы это ведь не только против людей. Они против природы и животного мира. Сколько зверья погибнет, оказавшись у глухой стены там, где проходили их естественные пути миграции. Ау, защитники животного мира, гринписы всякие, отключитесь хотя бы на минуту от проплаченных акций-демонстраций!

Еще недавно европейцы с гордостью показывали ежиные путепроводы под высокими автобанами, мол, вам, русским, такой заботы о животных не понять. Оказалось, все это туфта: клюнул жареный петух миграции и не то что ежику, скоро и ужу уже негде будет проползти между мультикультурными, толерантными и гуманными странами.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Суп за 5 минут. Реально

    Овощной супчик к обеду Не из пакетика. И даже продукты для него не из магазина. Просто если вы живете за городом хотя бы лето,…

  • Котлетки по-домашнему

    Археологические раскопки в недрах морозилки завершились еще одной находкой. К куску свинины добавилась мощная грудь бройлера…

  • Домик для картошки

    С картошкой у меня беда. Совсем нет места, чтобы вырастить хотя бы для летних нужд. А хочется! Потому что нет ничего вкуснее, чем…

  • Про жизнь в заточении

    Запас не даст пропасть. И таких полочек 12! Перед планируемым отъездом в столицу на целых 3 недели я основательно подчистила…

  • Жарко, но без солнца

    pixabay.com Начинают приходить отзывы на мои книги и в них помимо приятных каждому автору слов, есть и вопросы, на которые,…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 1
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments