?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
3.09.2015
садовое обозрение
tasha_jardinier

Синоптики говорят, что к выходным погода испортится, пойдут дожди.

А я и не огорчаюсь, потому что природа очень нуждается в дожде. Вчера у нас прошел невнятный дождик, чуть смочив растения, даже почве досталось немного капель. А по-хорошему надо бы, чтобы вода лилась с небес хотя бы сутки. Тогда не только растения воспрянут, но и грибы пойдут в лесах. А то на прогулке с собакой увидели кучку полусухих опят. Они были такие несчастные, что суп точно отравились своим пессимизмом.

Ночи уже не теплые - +10-12, утро прохладное, но днем вполне комфортные +20-22. На веранде и гостевом домике пахнет осенью: сушатся яблоки и груши, перцы на паприку и пряные травы на приправы, стоят корзины с томатами и перцами, в ящиках лежат тушки кабачков и отсвечивают белым головки цветной капусты. В саду по-прежнему практически лежат поздние сливы, отягощенные невиданным урожаем, невероятных размеров яблоки сорта Богатырь и Белорусское сладкое грозят обломать ветки. Осень.


Кстати, так выглядит сливовый лаваш (он же пастила, он же смоква), что готовила не в сушилке, а в духовке и досушивала на солнце. К выходным «дозреет» фруктовый сыр и, наконец-то, я смогу написать пост об этом удивительном способе «утилизации» яблок, слив и прочих фруктов.


Recent Posts from This Journal

  • Туманное утро

    Второе утро встречает нас туманом. Он висит над садами и лесом плотной кисеей, сгущаясь в ватное одеяло над речушкой. Нацеливаюсь, чтобы…

  • Три вопроса, на которые уже даны ответы

    Теплая погода провоцирует горожан-землевладельцев на активные действия. В пятницу моя почта была просто завалена вопросам на тему «чтобы…

  • Острые крылышки на тыквенной подушке

    Когда не знаешь чтобы такое приготовить на ужин, смело бери упаковку куриных крылышек. Но не тяни до вечера, а с обеда замаринуй их, за час до…

  • Субботнее

    Завтра Покров, а на улице +18! Перед обедом зашла в теплицу сорвать базилика, а там перцы зреют прямо на глазах. Вот такого красавца сняла для…

  • Золотая осень 2018

    Природа дарит жителям центрального региона невероятное счастье – позднее бабье лето. Да-да, опять бабье лето! Бабы они такие, им и в 30…

  • Сюрпризы осеннего сада

    На память надейся, но… Но лучше записать. Через три дня будет Покров, а в саду сегодня было тихо, солнечно и я бы сказала жарко. Утром…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Давно на нее поглядываю... надо попробовать исполнить :) А как интересно про фруктовый сыр будет узнать!

А у нас в Ростовской области еще жара, кондиционер -наше все. И таки да, дождей не было уже и не помню сколько. Везет вам с урожаем, у нас в этом году все так скудно, что исключительно только намусорить хватает, а поедите в след. раз.

Отличная осенняя погода.
И лаваш очень красивый.

Ой, пропащая нашлась!

  • 1