садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
3.09.2015
садовое обозрение
tasha_jardinier

Синоптики говорят, что к выходным погода испортится, пойдут дожди.

А я и не огорчаюсь, потому что природа очень нуждается в дожде. Вчера у нас прошел невнятный дождик, чуть смочив растения, даже почве досталось немного капель. А по-хорошему надо бы, чтобы вода лилась с небес хотя бы сутки. Тогда не только растения воспрянут, но и грибы пойдут в лесах. А то на прогулке с собакой увидели кучку полусухих опят. Они были такие несчастные, что суп точно отравились своим пессимизмом.

Ночи уже не теплые - +10-12, утро прохладное, но днем вполне комфортные +20-22. На веранде и гостевом домике пахнет осенью: сушатся яблоки и груши, перцы на паприку и пряные травы на приправы, стоят корзины с томатами и перцами, в ящиках лежат тушки кабачков и отсвечивают белым головки цветной капусты. В саду по-прежнему практически лежат поздние сливы, отягощенные невиданным урожаем, невероятных размеров яблоки сорта Богатырь и Белорусское сладкое грозят обломать ветки. Осень.


Кстати, так выглядит сливовый лаваш (он же пастила, он же смоква), что готовила не в сушилке, а в духовке и досушивала на солнце. К выходным «дозреет» фруктовый сыр и, наконец-то, я смогу написать пост об этом удивительном способе «утилизации» яблок, слив и прочих фруктов.


Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Давно на нее поглядываю... надо попробовать исполнить :) А как интересно про фруктовый сыр будет узнать!

А у нас в Ростовской области еще жара, кондиционер -наше все. И таки да, дождей не было уже и не помню сколько. Везет вам с урожаем, у нас в этом году все так скудно, что исключительно только намусорить хватает, а поедите в след. раз.

Отличная осенняя погода.
И лаваш очень красивый.

Ой, пропащая нашлась!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account