tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Перечная снова

Давненько я обещала написать, как делаю перечную основу, да все руки не доходили сделать, чтобы не просто написать, но и показать, как она выглядит. Да и перца острого еще не было. И вот собрана основная часть урожая острого перца. Пришла пора сделать перечную основу, чтобы зимой можно было добавлять в разные блюда по чуть-чуть. В общем-то, острый перец можно и засушить. Но он не так нарядно выглядит в готовой еде. А перечная основа всегда ярко-красного цвета, идеально подкрашивает любой «грустный» соус. Я вот обожаю соус из тунца, но видок у него просто тошнотворный. А добавишь полчайной ложечки перечной основы и сразу вид радостный.

Ну да ладно, куда использовать перечную основу каждый придумает сам. Я же расскажу, как я делала перечную основу. Причем, на этот раз она у меня двух видов.

Самый главный ингредиент в этом рецепте – надежные латексные перчатки. Без них за острый перец даже не беритесь.

Рецепт первый. Очень острый.

1 кг острого перца, 200 г сладкого ароматного (тонкий длинный), 220 г крупной каменной соли.

Рецепт второй. Папричный. Ароматный, сочный, яркий, но не огненный.

200 г острого перца, 300 г полуострого (типа Рог буйвола), 500 г сладкого ароматного, 300 г сладкого толстостенного, 250 г крупной каменной соли (это принципиально!).

Процесс приготовления один. Перец промыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена, у острого оставить перегородки. У сладкого толстостенного обязательно снять шкурку. Чтобы облегчить эту работу, нужно ошпарить кипятком, завернуть в пакет и дать полежать 5-10 минут.

Далее порезать перец крупными кусочками, сложить в широкую кастрюлю, налить чуть воды, поставить на огонь и накрыть крышкой. Через 20 минут тихого кипения перец разварится, включить сильный огонь и снять крышку, чтобы большая часть влаги выпарилась.

Далее перечную массу измельчить погружным блендером. Не старайтесь превратить перечную массу в гладкое пюре, пусть остаются мелкие кусочки, так она будет интереснее выглядеть в соусах и супах. Добавить соль, хорошо размешать и разложить по маленьким стерильным баночкам, закрыть винтовыми крышками. Хранить можно в холодильнике или прохладной кладовке.

Вот и все. Главное наклеить этикетки.

Tags: заготовки, перец
Subscribe

Posts from This Journal “заготовки” Tag

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

  • Мой неправильный соус песто

    Осень подкралась незаметно. Пора убирать урожай. У меня образовались заросли зеленого базилика. Ничего умного на ум не пришло,…

  • ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС: НАТУРПРОДУКТ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА

    Бытует легенда, будто бы первый уксус получился случайно: вино на солнце скисло. Но выливать новый продукт не стали, попробовали…

  • Меню диктует огород

    Каждый обед или ужин в это время года у меня спонтанный. Глупо планировать, если времени готовить крайне мало, а продуктов самых…

  • Превращение кинзы в кориандр

    Муж моей приятельницы вчера яростно выдирал с грядки разросшиеся кусты кинзы. При этом весьма неприлично отзывался об этом…

  • Один длинный день в августе

    Все начиналось стандартно для нынешнего лета: подъем в 4 утра, завтрак и прогулка с Татусей, поездка на работу. Но на этот раз…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments