садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Перечная снова
садовое обозрение
tasha_jardinier

Давненько я обещала написать, как делаю перечную основу, да все руки не доходили сделать, чтобы не просто написать, но и показать, как она выглядит. Да и перца острого еще не было. И вот собрана основная часть урожая острого перца. Пришла пора сделать перечную основу, чтобы зимой можно было добавлять в разные блюда по чуть-чуть. В общем-то, острый перец можно и засушить. Но он не так нарядно выглядит в готовой еде. А перечная основа всегда ярко-красного цвета, идеально подкрашивает любой «грустный» соус. Я вот обожаю соус из тунца, но видок у него просто тошнотворный. А добавишь полчайной ложечки перечной основы и сразу вид радостный.

Ну да ладно, куда использовать перечную основу каждый придумает сам. Я же расскажу, как я делала перечную основу. Причем, на этот раз она у меня двух видов.

Самый главный ингредиент в этом рецепте – надежные латексные перчатки. Без них за острый перец даже не беритесь.

Рецепт первый. Очень острый.

1 кг острого перца, 200 г сладкого ароматного (тонкий длинный), 220 г крупной каменной соли.

Рецепт второй. Папричный. Ароматный, сочный, яркий, но не огненный.

200 г острого перца, 300 г полуострого (типа Рог буйвола), 500 г сладкого ароматного, 300 г сладкого толстостенного, 250 г крупной каменной соли (это принципиально!).

Процесс приготовления один. Перец промыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена, у острого оставить перегородки. У сладкого толстостенного обязательно снять шкурку. Чтобы облегчить эту работу, нужно ошпарить кипятком, завернуть в пакет и дать полежать 5-10 минут.

Далее порезать перец крупными кусочками, сложить в широкую кастрюлю, налить чуть воды, поставить на огонь и накрыть крышкой. Через 20 минут тихого кипения перец разварится, включить сильный огонь и снять крышку, чтобы большая часть влаги выпарилась.

Далее перечную массу измельчить погружным блендером. Не старайтесь превратить перечную массу в гладкое пюре, пусть остаются мелкие кусочки, так она будет интереснее выглядеть в соусах и супах. Добавить соль, хорошо размешать и разложить по маленьким стерильным баночкам, закрыть винтовыми крышками. Хранить можно в холодильнике или прохладной кладовке.

Вот и все. Главное наклеить этикетки.


Posts from This Journal by “заготовки” Tag

  • Терпко-горько-сладкий мармелад для Жирного вторника

    Сварила немного грейпфрутового мармелада. Очень он хорош для сладких блинов, Масленица же на дворе! Варила интуитивно, потому что потерялся…

  • Яблоки мочёные

    Из года в год делаю ведерко мочёных яблок. В прошлом году был такой урожай, что замочила два ведра Богатыря. И каждый год понимаю, что вкуса…

  • Кража без признаков взлома

    Мои планы сварить мандариновый мармелад для подарочных новогодних корзинок едва не рухнули. А все потому, что произошла кража. Без признаков…

  • Лимончелло и немного джема

    Длинная зима с не менее длинными каникулами провоцируем нас на походы в гости и прием гостей. А пока в моем доме пусто и тихо. Но это временное…

  • Сладкое, очень пряное лекарство

    Есть две причины заняться цукатами из имбиря. Во-первых, мы переживаем самое темное и простудное время года. Чуть ли не под каждым кустом нас…

  • Крымский мармелад

    Вчера варила мармелад. И он порадовал дивным ароматом и непревзойденным вкусом. Столько лет пыталась найти нужные пропорции, чтобы было как у…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Очень здорово!

Острая получилась такой огненной, что даже соль не чувствуется. Собрала весь покрасневший холопеньё, хабанеро и навахо, до кучи еще 6 суперострых сортов. Решила: буду эту отраву дарить врагам.

Я люблю острое, но похоже что даже я на такое не отважусь.

Вот поэтому сделала 2 варианта. С другой стороны в соус будет достаточно брать на кончике ножа. Но цвет просто потрясающий. Хочу еще сделать только из желтого.

А почему нужно у острого оставить перегородки? В них витамины?)))

Потому что основная жгучесть в семенах и перегородках. Но семена - это уже слишком, да и не люблю я, когда они прилипают к зубам.

Спасибо! То есть, если я хочу еще снизить жгучесть, то перегородки тоже удаляю.

Если нежалко... Снизить остроту можно за счет других видов перца.

У, а мне такую не сделать. В продаже таких разновидностей перца просто нет. На рынке из сладких перцев один сорт у всех. Из жгучих лишь мжно выбрать острый или атомно-острый.

А острый перец сложно выращивать? По сравнению с сладким?

В приниципе также, как и сладкий. Только нужно помнить, что некоторые виды и сорта имеют длительный период от всходов до созревания плодов, пэтому их надо сеять на рассаду в начале февраля, а то и в январе.

Огромное спасибо! Действительно это эпически просто! У меня в этом году столько перца не будет, но делаю из сколько есть. Здорово.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account