садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Огурцы-переростки
садовое обозрение
tasha_jardinier

Полдня занималась луковицами тюльпанов, сортировала, протравливала. 3 ведра! Ох, надо кого-то нанимать, чтобы все это богатство высадить.

До дождя успела собрать в грядки огурцы. Вообще-то хотела просто выдернуть лианы в компост, а сами огурцы порубить для курочек. Но этих самых огурцов оказалось так много и они такие хорошенькие! Много наросло маленьких зеленцов. Да и среди переростков есть такие крепкие, сочные, даже жалко все отдавать птицам. А ведь где-то у меня был рецепт для такого случая, вот только совершенно не помню где и под каким именем он у меня. А может быть у кого-нибудь есть интересная идея насчет утилизации крупных огурцов? Сейчас как раз дождь пошел, прекратив работы в саду. Да и интернет сегодня еле жив, даже лента с трудом читается.


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
http://easycooks.livejournal.com/1640583.html
Посмотрите. Крупные огурцы можно просто потушить, как кабачки, предварительно очистив и удалив семечки

Порезать вдоль на 4-6 частей, посолить, через 30 минут отжать лишнюю влагу и посушить в сушилке до состояния "почти сухие" - хранить в морозилке. Вкус интересный, но на любителя )))

Что-то я замороженые огурцы-кабачки не воспринимаю.

посмотрите вот это
http://my-happyfood.livejournal.com/858599.html?nc=9#comments
по его же рецепту я делала пикули - он рекомендовал маленькие огурцы, но я как раз делала из крупных, просто удаляла семечки, получилась замечательная закуска, делается просто и быстро

Спасибо, такой салат я делаю, уже стоят 6 баночек. Кстати, именно из крупных, снимаю даже шкурку. Правда, сорта надо брать с мелкими семенами.

попробуйте пикули - если вы любите остро-сладко-ядреное, то вам понравится-)

Спасибо! Сделаю несколько баночек заготовки для рассольников.

в этом журнале можно много чего интересного и проверенного найти:-)

вчера с папой вспоминали, как я приехала к нему в гости, в холодильнике ничего, а в теплице перезревшие огурцы. И я ему и его друзья сделала овощное рагу, где вместо кабачков были огурцы-переростки. Кабачков тогда не сажали.

Нажарила тарелку огурцов без всяких ухищрений. Съели и, кажется, не заметили, что это именно огурцы.

папины друзья тогда тоже не заметили. Да и папа не сразу поверил. Надо будет попробовать просто пожарить ;)

их делают вкусно; на крупную терку, соли много и в эту массу обычные огурчики кладут. получаются как бочковые. без закатки. но точных параметров не дам.

Делала когда-то так, но нынче уже лимит на засолку исчерпан.

а мы просто солим их а баке, а зимой фаршируем мясом с рисом, как голубцы и перцы, это фантастически вкусно :)

Ох, Маруся, засолено-замариновано уже столько, что придется каждую субботу звать гостей...Ужас! Всен мои планы снизить литро-килограммы заготовок в этом году подорвали огурцы и фрукты.

и вместе с тем :), эти на фарширование :))))

Обреченно: пойду солить...

да-да :) зимой будет повод устроить вполне конкретный праздник вкуса :)

У меня два варианта: вот Юра уже про заготовку для рассольника сказал, а еще я делаю из переростков овощную икру типа кабачковой - никто и замечает разницы...))

Буду экспериментировать, есть на чем разгуляться: 3 больших ведра надо как-то пустить в дело.

Зашла в сторонке постоять и послушать, что с огурцами делать...:))) Та же проблема. Спасибо за советы.У меня огурцы очень овчарка -немец любит. Я ему с мясом рагу делаю огуречное (вместо обычной перловки)Не жалуется:)))Добавки просит.

Так у меня пуделина тоже обожает огурчики. Проблема только, что ей хватает всего лишь двух долечек: микроежка она у нас.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account