садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Баловень
садовое обозрение
tasha_jardinier

Давненько я не рассказывала про свою Татусю. У пуделинки появляются новые привычки. Она раскушала сливы и каждый день требует свою долю. Но упорно отказывается поднимать плоды с земли: только чистые и очищенные от косточки половинки просятся в ее рот.

Но самая занимательная привычка обнаружилась случайно. Как всегда утром выпустила ее в сад. Пошла варить кофе. Постель не заправляла, потому что как раз собиралась менять белье. Слышу, скребется: впустила, помыла лапы и пошла кормить. Татуся, вроде бы завернула на кухню, но потом как-то бочком, тихо, совершенно не стуча своими когтями, улизнула в спальню. Позвала есть – не отзывается. Пошла посмотреть, а она устроилась на кровати. Нет, не на своей подушечке в ногах. А прямо на моей подушке. Вообще, за ней такое барство не наблюдалось. Говорю: брысь! А она глаз приоткрыла, хвостом завиляла и так сладко потянулась, что я махнула рукой и пошла пить кофе.

Думала, это разовая акция. Но в субботу опять оставила постель, чтобы снять белье, отвлеклась, а пуделина тут как тут, заняла мое место на подушке. Удивительно, что в другие утра она даже не пытается оккупировать мою подушку, скромненько так лежит на своей.

А вообще осень вносит коррективы в поведение Татуси: она больше спит, чаще просится посидеть на руках, прижимается и грустит. Вот только жирком не обрастает: худющая и страшная малоежка. Придется на зиму новый теплый комбез покупать, а то ее натуральная шубка это худенькое тельце не спасет от мороза.


Posts from This Journal by “Татуся” Tag

  • И это конец марта!

    День был такой тягостный, несмотря на хорошую погоду, с ярким солнцем и легким утренним морозцем. Надо было как-то заставить себя работать,…

  • День сравнялся с ночью и весна пришла

    Все-таки есть у природы четкое расписание. Наступил день равноденствия и где-то там, на небесах переключили рубильник с зимы на весну. Прямо на…

  • Выборы и много снега

    Морозец, снег хрустит под ногами, но яркое солнце прорезает в снежных сугробах хрустальные кружева, глянцует отвалы вдоль дорог. К полудню…

  • В планах стрижка, завивка и макияж...

    Давненько я не видела в ленте пятничных котиков. Ну и ладно, у меня нет котика, зато есть любимая «кошечка» - шелковая пуделина…

  • В марте нас заметает снегом

    Второй день метет снег. Здравствуй, весна! Утром едва откопались. Хорошо, что Татуся активно помогала. Сначала торила направления, потом…

  • Талант, он и в рыжей шкурке талант!

    Не могу не поделиться своим открытием: у моей Татуси проявился недюжинный педагогический талант. В полной мере он раскрылся в февральские…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
а моя собака горох и огурцы любит, сама стручки и плоды обрывает. А еще груши-падалицу. Ляжет на дорожке и есть найденное:))) Подушку тоже обожает, особенно когда кровать начинаешь разбирать, стелешь простыню, потом подушки, она уже на нее забирается, пока несешь одеяло:))

Не, у нас без официанта - порезать-подать- не получается.

Если вас устраивает барство собаки (а оно непременно распространится на другие дни) - то пусть барствует. Охотно верю, что это может быть не сильно напрягающим явлением (у меня утром животинка под боком вызывает только приятные эмоции, хотя на подушки - запрещено). А если не устраивает - то строго и бескомпромиссно выгонять.

Так какую принцессу вырастила, так и жить будем. А выгонять бесполезно: она тут же делает страдальческую морду и проситься на ручки.

О, да... Страдальческая морда - это снаряд точного попадания)))))

Мои коты - точно так барствуют:)

У меня от одной этой фотографии глаза на мокром месте! Честное слово !
На такой красивой подушечке всем хочется полежать)
Какая она милая и смешная!
А я думала, это наша Дуся стала капризничать и на руки проситься постоянно. Когда мы уезжаем в город на пару часов с мамой, она воет и просит Зарину взять её на ручки.
Мама говорит, надо сшить рюкзачок для Дусинды: ты у плиты, а руки свободны и собака счастлива у тебя на спине))

Хе, надо сфотографировать ее на ее подлушечке, вот уж где красота, сама бы на ней лежала, так она никому не позволяет к ней даже приблизиться. Пупсик уже не раз получал за попытку поспать на Татусиной подушечке. А рюкзак нашей не подойдет, потому что ей надо и на ручках сидеть, и в комп смотреть, и слушать, что говорят по телефону, и в ухо сопеть. Скорее слинг подойдет. Представляю, какая будет картинка!

Слинг я уже пыталась мастерить в шутку и пихать туда нашу капризулю. Ухохотались все!
Да, им же надо во всем участвовать! Это точно.
Дуська сейчас , как продолжение маминого тела: постоянно торчит у нее на плече бодрым сусликом!

Ой, моя тоже обожает сидеть на плече.
Я представляю Дусину мордашку, выглядывающую из слинга...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account