tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Баловень

Давненько я не рассказывала про свою Татусю. У пуделинки появляются новые привычки. Она раскушала сливы и каждый день требует свою долю. Но упорно отказывается поднимать плоды с земли: только чистые и очищенные от косточки половинки просятся в ее рот.

Но самая занимательная привычка обнаружилась случайно. Как всегда утром выпустила ее в сад. Пошла варить кофе. Постель не заправляла, потому что как раз собиралась менять белье. Слышу, скребется: впустила, помыла лапы и пошла кормить. Татуся, вроде бы завернула на кухню, но потом как-то бочком, тихо, совершенно не стуча своими когтями, улизнула в спальню. Позвала есть – не отзывается. Пошла посмотреть, а она устроилась на кровати. Нет, не на своей подушечке в ногах. А прямо на моей подушке. Вообще, за ней такое барство не наблюдалось. Говорю: брысь! А она глаз приоткрыла, хвостом завиляла и так сладко потянулась, что я махнула рукой и пошла пить кофе.

Думала, это разовая акция. Но в субботу опять оставила постель, чтобы снять белье, отвлеклась, а пуделина тут как тут, заняла мое место на подушке. Удивительно, что в другие утра она даже не пытается оккупировать мою подушку, скромненько так лежит на своей.

А вообще осень вносит коррективы в поведение Татуси: она больше спит, чаще просится посидеть на руках, прижимается и грустит. Вот только жирком не обрастает: худющая и страшная малоежка. Придется на зиму новый теплый комбез покупать, а то ее натуральная шубка это худенькое тельце не спасет от мороза.

Tags: Татуся
Subscribe

Posts from This Journal “Татуся” Tag

  • про птичку

    Неделя была такой насыщенной, тяжелой, что решила устроить в субботу выходной. Всё,сказала я, спать буду до обеда! Но так уж…

  • Воскресное утро

    Сегодня тот случай, когда очень не хотелось рано вставать , даже не столько спать, сколько просто поваляться в постели. Но вы…

  • Один длинный день в августе

    Все начиналось стандартно для нынешнего лета: подъем в 4 утра, завтрак и прогулка с Татусей, поездка на работу. Но на этот раз…

  • Доброе утро!

    В этом взгляде вчера я прочитала мольбу: мама, хватит уже резать-варить-тушить и закатывать в банки. Действительно, сколько…

  • Доброе утро!

    4 утра. Мы с Татусей вышли погулять. Пуделина быстренько проверила сад на предмет проникновения соседских котов, а я в прохладе и…

  • Напилася я пьяна

    Уже и не припомню, когда такое со мною случалось. Лет пять назад, разве что, был повод. Две недели жила в режиме: работа-дом…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments