tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

О пользе глупых вопросов

Перед обедом вспомнила, что дома нет хлеба. Заехала в ближайший магазин – Магнит. Не люблю покупать мелочи в супермаркете, потому что глаза так и зыркают по полкам, а руки так и тянутся купить что-нибудь помимо списка.

Вот и на этот раз, глаза зацепились за полку с сырами. Вижу, что лежит свежий твердый сыр (пару ней его не было). В принципе Rokiskio Гоюс неплох, надо купить. Хотя цена под 900 за кг вызывает изжогу. Но тут мой глаз начинает привычно читать ценник. А на ценнике стоит – 400 руб. за кг. Мимо проходит девушка в магазинной форме. Хватаю ее и требую объяснений: почему это дорогой сыр стал таким дешевым? Вопрос, конечно, глупый, но ответ мне был нужен, иначе я бы ночь не спала, думала, куда летит наша экономика.

Девушка едва ли не полушепотом объясняет, что это временно: товар только разгрузили, порезали, но весовая занята, поэтому пока поставили ценник без наценки. Кусок мне взвесят на кассе по этой цене. Но… и тут она еще более понизила голос: берите быстрее, а то весовая вот-вот начнет работать и будет выдавать уже настоящую цену.

Меня в такой ситуации уговаривать не надо. Я быстро взяла два куска побольше, хлеба, корма коту, плюшек папе и, рассчитавшись на кассе, поехала домой. Довольна! Не то слово. Но всю дорогу меня точил вопрос: «Это что же за наценка такая, если я купила по 400, а через какой-то час электронные весы начнут шлепать ценники на каждый кусок по цене за 800 с лишним?»

Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments