?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
О пользе глупых вопросов
садовое обозрение
tasha_jardinier

Перед обедом вспомнила, что дома нет хлеба. Заехала в ближайший магазин – Магнит. Не люблю покупать мелочи в супермаркете, потому что глаза так и зыркают по полкам, а руки так и тянутся купить что-нибудь помимо списка.

Вот и на этот раз, глаза зацепились за полку с сырами. Вижу, что лежит свежий твердый сыр (пару ней его не было). В принципе Rokiskio Гоюс неплох, надо купить. Хотя цена под 900 за кг вызывает изжогу. Но тут мой глаз начинает привычно читать ценник. А на ценнике стоит – 400 руб. за кг. Мимо проходит девушка в магазинной форме. Хватаю ее и требую объяснений: почему это дорогой сыр стал таким дешевым? Вопрос, конечно, глупый, но ответ мне был нужен, иначе я бы ночь не спала, думала, куда летит наша экономика.

Девушка едва ли не полушепотом объясняет, что это временно: товар только разгрузили, порезали, но весовая занята, поэтому пока поставили ценник без наценки. Кусок мне взвесят на кассе по этой цене. Но… и тут она еще более понизила голос: берите быстрее, а то весовая вот-вот начнет работать и будет выдавать уже настоящую цену.

Меня в такой ситуации уговаривать не надо. Я быстро взяла два куска побольше, хлеба, корма коту, плюшек папе и, рассчитавшись на кассе, поехала домой. Довольна! Не то слово. Но всю дорогу меня точил вопрос: «Это что же за наценка такая, если я купила по 400, а через какой-то час электронные весы начнут шлепать ценники на каждый кусок по цене за 800 с лишним?»


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Хорошо еще что попалась такая сотрудница, которая объяснила, да еще и посоветовала. Другая бы отмахнулась и все

Я от души ее пожелала здоровья.

не поняла, как товар не прошедший взвешивание оказался в торговом зале...
бардак там у вас:) однако

Лучше будет такой бардак, чем наценка в 100% и выше... И вообще, все что на пользу покупателю - хорошо. Кстати, во многих магазинах цена на ценнике ниже, чем цена на кассе. У меня дурная привычка фиксировать цену на ценнике и потом "качать права". В большинстве случаев пробивают по цене ценника.

для вас новость, что такие наценки в торговле? это на производстве зачастую прибыль 10 % - это уже хорошо.
а торговля,..., дама беспринципная.

Про наценки даже в 1000% знаю давно, это общая практика дорогих магазинов, но Магнит-то позиционируется, скажем так, "для бедных", там-то откуда такие наценки?

выражение "сходила за хлебушком" бывает несет и положительный подтекст.

Ну да, сегодня оторвусь, сырных булочек напеку.

Фигня какая-то. Так не бывает, чтобы товар попадал в торговый зал, минуя нашлепывание своих ценников. Возникают сомнения в сроках хранения этого сыра. Но пусть мое неверие окажется напрасным.

Я ж вредная, про срок годности сразу спросила. Все нормально, принесла домой - отличный сыр. Но, кстати, без ценников я уже не раз встречала товар в Магните, и это как раз в отделе сыров.

Чудеса на виражах ))

Причем, видела именно самые дорогие сыры без ценника.

  • 1