садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
садовое обозрение
tasha_jardinier

Удалось днем выделить на домашне-садовые дела сегодня целых 3 часа. И на что я их потратила? На сливы! Думаю: они вообще когда-нибудь закончатся? Набрала 2 ведра. Помыла, удалила косточки и засыпала сахаром. Надеюсь, ближе к ночи сотворю из них сок, пастилу, джем и соус. Очень хочется яблочно-сливового желе, но сил пойти собрать и почистить еще и яблоки, совершенно нет.

Зато не удержалась и нарвала початков кукурузы: варю и мечтаю, как я буду ее есть (ага, вместо того, чтобы работать!). В общем-то, варить даже не обязательно, потому что кукуруза моя  сахарная и необыкновенно сладкая и нежная, нетривиального цвета. Очень вписалась в тазик со сливами. Не зря, видать, сорт называется Сливочный нектар.


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
красота какая!!
а у меня в этом году первая кукуруза получилась в нано формате:( Или поздно посадила (во второй половине июня) или земля для нее тяжелая. Ну и я агроном тот еще:)

Ой, какая потрясающая кукурузка, представляю как вкусно!
Мы ездили в тулу недавно, останавливались у полей и срывали молочные початки, хрумкали ими, вкуснятина!

Желтые сорта кукурузы ничто в сравнении со вкусом белых. Просто сладкий крем какой-то.

не знаю, сравнить не с чем :) на моих северах ни та, ни та не растет.

Ох... И у нас ещё 2 ведра сливы...И яблок просто немерено. И очередной бооольшой такой тазик свежесваренного варенья из сливы с яблоками из прошлого сбора. А сок вы в соковыжималке или соковарке делаете? Моя семья что-то отчаянно сопротивляется моей идее отжимать сок у сливы..

Сливы просто в безумных количествах. Земля под ними вся синяя, на ветках еще половина урожая, а не то что банок, уже и места в доме и в нашем гигантском подвале нет. Да и просто такое количество невозможно съесть.
Сок в принципе заготавливаю только через соковарку, потому что он получается прозрачный, густой и сладкий даже без сахара. Через соковижималку только на вино. уксус и сразу попить.

Спасибо, Наташа! Если собранная доживёт до понедельника- попробую. Соковарка у меня в Москве. Тут, в деревне жму яблочн0-грушевый, просто консервный заводик какой-то!

Наташ, а какая у тебя соковарка?

Древняя. Родители еще в 60-х годах прошлого столетия купили. Называлась - мантышница. Но очень удобная. Сейчас подобные продаются, но посмотрю на цену и опять достаю свою старенькую. Она алюминиевая, уже, конечно, некамильфо.

Мне правда в этом году не из чего соки варить, но я примериваюсь на след. год. У меня в подвале тоже такая есть, алюминевая, огромная, но что с ней делать я не знаю.

Она безумно удобная. Как правило, из строя выходит только резинвая трубочка, но ее можно заменить. Зато залил в нижнюю емкость воду, заложил фрукты (можно с кожицей и семена), подставил банку побольше и пошел минут на 30-40 заниматься своими делами. Кстати, если стаивть 3-х литровую стерильную, то даже не нужно потом прогревать сок - он естественным образом пастеризуется, сразу закатывать, как заполнится. Сок в ней получается обалденный. Осенние яблоки я складываю в ящики на недельку, а потом пускаю на сок. Никакого сахара. И никто не верит, что без сахара, потому что яблочный сок получается сладкий и вкусный.

А как Вы делаете яблочно-сливовое желе?

Можно сказать, из отходов - остатки соков, сахар и пектин.

как захотелось такой сливы. скучаю за вкусом. тут другая, калифорнийская. европейская (итальянская) бывает, но очень редко.

ах, аж слюнки потекли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account