садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
12.09.2015
садовое обозрение
tasha_jardinier

Вот так настроишься на тепло и солнце, а субботнее утро тебя встречает холодом и мрачным небом. Градусник упорно показывает всего лишь +11. Не надеясь на хорошую погоду, пошла собирать очередную порцию перцев. И они изрядно повеселили меня своими формами. Надо что-то из перцев сделать. Скорее всего, какой-нибудь соус. Кстати, отчего это инет заполнен рецептами варенья из перца? С каких это пор соусы стали вареньями?


Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
насчет варенья не знаю.
смотрю на перцы, мне сразу как-то остро становится! :)

Эти не очень острые, просто острые :) Но красивые...

Это вообще-то сладкие, но очень ароматные, слегка пряные.

оба-на ))) сорт не подскажете? на вид как безродные жгучие - тот же "огонек" или "тещин язык"

Внешность бывает обманчива не только у женщин. Сорт не подскажу: пара стручков была куплена в Калькутте (новое название у меня никак не приживается) на базаре.

А почему бы и нет? ))) У Ирины Таро отличный рецепт такого "перенья" есть, nani90 вообще его в желе добавляет, Саша shipilevsky квасит такие и что-то типа хариссы делает.

Они не только в соус идут, просто посушить, удалить семечки и смолоть блендером в крупные хлопья - отличная добавка к супам получится

Из перца много чего можно сделать, вот только "варенье" какое отношение имеет ко всем этим кулинарно-заготовительным изыскам?

Я сделала это варенье.Офигенная штука! И это не соус,это действительно настоящее варенье,очень красивое и вкусное.На горячий тост,с козьим сыром - просто волшебство.
Сделал из любопытства четыре маленькие баночки,уже ушли.Планирую повторить в большем масштабе.

a не поделитесь рецептиком ? а то я делаю по какому-то интернетному варианту , но хотелось бы разнообразить . Может ваш вкуснее ? ;)

У Белоники есть рецепт . очень вкусный конфитюр из острых перцев.

Edited at 2015-09-13 06:29 am (UTC)

Специально посмотрела, где Вы живете.)))
Вот это да!
У нас Красноярский край, и утром было +25.

Если речь идет о перечном варенье Иры Таро, то это просто перевод с турецкого, никто не покушается на звание великого русского варенья "с одною ложечкой на всех" :)

Наталья, если найдете рецепт для "не очень острых" перцев, поделитесь, пожалуйста. Такая красота наросла у меня в этом году! Надо что-то полезное из них сделать

Рецепт нашла, но мне в нем кое-что не нравится. Попробую модернизировать, если получится вкусно - напишу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account