tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Гигантский Богатырь

Шесть лет назад купила тоненький прутик – саженец яблони сорта Богатырь. Осенью посадила, но место оказалось неудачным и следующей осенью пересадила на новое место. И опять не совсем удачно, потому что разросшийся лимонник так и норовил окружить своим «вниманием» яблоньку. Но она терпела, росла и матерела. В прошлом году попробовали несколько яблочек. Для этого сорта даже рановато началось плодоношение. Но в этом году Богатырь проявил себя так, что нижние ветки просто легли на землю под тяжестью урожая.

Сегодня подошла к дереву, потрогала плоды, а они уже готовы при легком прикосновении отделиться от плодушки. В общем, сорвала все яблоки, которые легко поддавались прикосновению – 3 ведра, думаю, пару ведер еще соберу через недельку. Но не это главное: яблоки просто гигантских размеров. Для этого сорта 200-граммовое яблоко – это отличный результат. А у меня самое тяжелое потянуло на 412 г, основанная масса по 260-300 г. Ну я не знаю, откуда такие размеры! Просто Гигант, а не Богатырь! И пахнут уже вкусно. Но чтобы понять настоящий вкус и аромат Богатыря, надо чтобы яблочки полежали хотя бы 2-3 недели. А вообще, в прошлом году отложенные 2 яблока были съедены в конце февраля. С большим аппетитом!

А завтра хочу собрать яблоки с еще одной молодой яблоньки – на ней привиты Имрус, Белорусское сладкое и Антоновка золотая. Белорусское сладкое точно созрело.

Tags: яблоки, яблоня
Subscribe

Posts from This Journal “яблоки” Tag

  • Яблоки

    Когда их много — плохо, когда мало — еще хуже. Нынче сезон в моем саду не яблочный. От слова совсем. Не скажу, что страдаю:…

  • ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС: НАТУРПРОДУКТ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА

    Бытует легенда, будто бы первый уксус получился случайно: вино на солнце скисло. Но выливать новый продукт не стали, попробовали…

  • В ожидании антоновского яблочка

    На рынке выстроилась длинная очередь за яблоками. Они были красивыми и ароматными, из ближайшего сада, что раскинулся на краю…

  • Уксусная матка

    Отсадила ее в отдельную банку и буду хранить, как драгоценность Нет, это не чайный гриб! И никакая комбуча с ее помощью не…

  • Закат в октябре

    День был теплый, но ветер не утихал ни на минуту. Не сказать, чтобы был он холодным, но долго работать в саду не хотелось. Так и…

  • Антоновка

    Едва открываю дверь в холодную кладовку, как жмурюсь от удовольствия. Так сильно пахнет яблоками, точнее Антоновкой. Она в эту…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments