tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Земельный вопрос

Почву для выращивания рассады готовят осенью, а не бегают в марте по магазинам в поисках чудо-грунта.

Садовый грунт берут не с овощных гряд и не с картофельного надела. Лучше, если это будет дерновая и листовая почва из ближайшего леса или пойменного луга. Но можно использовать почву и с цветника, где росли бархатцы или календула. Хороша почва с места, где все лето бушевала крапива. Ее обязательно просеивают, выбирая корешки, складывают в небольшие полиэтиленовые пакеты, поливают раствором фитоспорина, на 1-2 недели кладут на солнечное место, а затем завязывают пакеты и переносят в хорошо промерзающее зимой место.

Отдельно заготавливают крупнозернистый песок, предварительно промыв, просушив и прокалив, например, на мангале. Компост или перегной просеивают через крупную сетку и протравливают раствором Агата25 или Барьера. Его также упаковывают в полиэтиленовые мешочки.

Для составления плодородной нейтральной реакции почвы также понадобится просеянная зола березы, немного доломитовой муки, комплексного минерального удобрения, садового гидрогеля и раствора фитоспорина.

Именно из перечисленных выше компонентом готовят почву, когда приходит пора сеять любимые томаты или перцы. А впрочем, эта универсальная почва сгодится для выращивания любой рассады.

Tags: грунт, рассада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments