?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
15.09.2015. Бабы, наше лето пришло!
садовое обозрение
tasha_jardinier

Какой чудесный сегодня день: тепло, после ночных +5-7, днем температура поднялась до +20. Солнце сияло ярко, но нежно, потому что его лучи проходили сквозь осеннюю дымку.

Настоящая осень. Сентябрьская. С робкой надеждой на теплое бабье лето (если синоптики и на этот раз обманут – уволим!). Мы гуляли с Татусей в лесу и шорох листвы под ногами, кружева паутины на еловых лапах, дымка над речной протокой такую светлую грусть навевали, что хотелось бродить и бродить среди этой красоты. Но пуделина моя всегда найдет приключения на мою голову. Сегодня она обнаружила в речке утиную стаю и азартно бросилась в холодную воду. Утки, конечно, глянули презрительно на это рыжее существо, и красиво взлетели в небо, оставив собаку в мокрой шубейке. Пришлось бежать домой и сушить пуделину.

Но ей прогулки оказалось мало, потребовала продолжения. Чинно так гуляем, вдруг я вижу, как пес безродный бросается на землю и начинает кататься. Татуся ошалело на него смотрит, потом пытается повторить это безобразие. А я понимаю, что пес катается не просто по земле, а по земле с козьими какашками. Хватаю Татусю, в надежде, что она не успела испачкаться. Уф, мыть не надо!

Потом мы целый час дергали морковку. Убирала урожай я, а Татуся таскала морковку за ботву по всему саду. Завтра, надеюсь, будет время и я откручу ботву, отсортирую морковку: нам (людям!) на еду, мелочь курочкам, а «пальчики» Татусе. Она обожает тонко порезанные мелкие морковки сорта Лакомка. Губа не дура! Самая сладкая морковка.

До сумерек успели набрать стакан земляники, пятилитровое ведерко терна и трехлитровое томатов-черри.


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Как чудесно у вас день прошел!:)
Наташ, а что, уже пора убирать? А свеклу когда?

Ой, день был ужасно трудный, потому и выкроила пару часиков, чтобы погулять и садовыми делами заняться. А морковка моя уже готова - начали расти новые листики, на корнеплодах появились новые корешки - пришлось срочно убирать. Свекла будет сидеть до упора.

Наташ, а ты для хранения обрезаешь точку роста моркови на 0,5 - 1 см?

У меня не так много моркови для хранения, поэтому все делаю просто: скрутила ботву, чуть просушила, затем помыла нежно, опять просушила, сложила в ящичек, чуть присыпала мелом. Яшичек ставлю в большой полиэтиленоовый пакет и не завязываю его. Если морковки много, то лучше не мыть. Не знаю что лучше: остановить рост ботвы или создать угрозу загнивания. Это я к вопросу про обрезку точки роста.

Наташ, я у одного таза верхушки отрезала. В связи с этим вопрос
Скажи пжлста, а нельзя ли вместо мела использовать
1. побелка садовая (мел+медный купорос+клей)
или
2. негашеная известь

У меня еще марганцовка есть, садовый вар, а чистого мела нет.
Морковь очень крупная, жалко если сгниет.

Нет, только мел со школьных мелков или кормовой. Можно просто пересыпать ряды с морковкой сухой луковой шелухой. Есть еще способы купания морковки в глиняном растворе.

Спасибо тебе большое.

  • 1