tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

15.09.2015. Бабы, наше лето пришло!

Какой чудесный сегодня день: тепло, после ночных +5-7, днем температура поднялась до +20. Солнце сияло ярко, но нежно, потому что его лучи проходили сквозь осеннюю дымку.

Настоящая осень. Сентябрьская. С робкой надеждой на теплое бабье лето (если синоптики и на этот раз обманут – уволим!). Мы гуляли с Татусей в лесу и шорох листвы под ногами, кружева паутины на еловых лапах, дымка над речной протокой такую светлую грусть навевали, что хотелось бродить и бродить среди этой красоты. Но пуделина моя всегда найдет приключения на мою голову. Сегодня она обнаружила в речке утиную стаю и азартно бросилась в холодную воду. Утки, конечно, глянули презрительно на это рыжее существо, и красиво взлетели в небо, оставив собаку в мокрой шубейке. Пришлось бежать домой и сушить пуделину.

Но ей прогулки оказалось мало, потребовала продолжения. Чинно так гуляем, вдруг я вижу, как пес безродный бросается на землю и начинает кататься. Татуся ошалело на него смотрит, потом пытается повторить это безобразие. А я понимаю, что пес катается не просто по земле, а по земле с козьими какашками. Хватаю Татусю, в надежде, что она не успела испачкаться. Уф, мыть не надо!

Потом мы целый час дергали морковку. Убирала урожай я, а Татуся таскала морковку за ботву по всему саду. Завтра, надеюсь, будет время и я откручу ботву, отсортирую морковку: нам (людям!) на еду, мелочь курочкам, а «пальчики» Татусе. Она обожает тонко порезанные мелкие морковки сорта Лакомка. Губа не дура! Самая сладкая морковка.

До сумерек успели набрать стакан земляники, пятилитровое ведерко терна и трехлитровое томатов-черри.

Tags: погода в моём саду
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments