tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

В супермаркет ни ногой!

В марте прошлого года я купила семена лимонной травы, известной среди кулинаров как лемонграсс, а среди ботаников как цимбопогон. Посеяла в горшочек.

Взошли быстро и дружно. Мирились дома с недостатком света и моего внимания. В мае высадила 4 хрупких росточка в большой горшок на 7 л. Все лето лимонная трава росла, но особо не впечатляла. С первыми заморзками горшок с подросшей травой переехал в зимний сад, где при досветке, регулярных поливах и в прохладной атмосфере лемонграсс продолжал расти. А в мае горшок вновь переехал в сад. И даже раза два при поливе я подкормила растения.

Гости сада с любопытством поглядывали на горшок с травой, думая, что это декоративное растение. Но я-то знала, что уже к осени нынче у меня будет своя лимонная трава, да и на зиму я обеспечена этим удивительным вкусовым растением. И буду холить и лелеять. Ведь в следующем году растение должно войти в свою настоящую силу, порадовать роскошным внешним видом и урожаем. И тогда я уже точно не буду тратить денежки в супермаркете на любимую лимонную траву. И это мое личное импортозамещение.

На фото видно, как сейчас выглядит само растение и его утолщившиеся стебли.

Про лемонграсс и его выращивание написано тут и тут.


Tags: лемонграсс, лимонная трава, цимбопогон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 6 вопросов про микрозелень

    1. А зачем она вообще нужна? Можно долго и нужно перечислять, насколько богаты витаминами, микроэлементами и прочими…

  • В снежном плену

    Утром позвонил помощник: когда приходить чистить дорожки. Выглянула в сад: ни намёка, что вчера чистили снег. Пуделина с…

  • Томаты и перцы для балкона

    Как не ответить на вопрос jerren : не могли бы упомянуть сорта помидоров и перцев, пригодные для высевания в горшки? В отличие…

  • Меня нервирует этот вопрос

    В принципе, я всегда готова отвечать на вопросы читателей моего блога. Но как-то нервно стала воспринимать вопросы, которые…

  • Сезон 2022: что планирую сажать

    Предварительный подбор сортов для моего огорода уже практически закончен. Как всегда в последний момент, а то и среди лета у меня…

  • Спят усталые Татуськи

    За окном вроде бы тепло, но очень промозгло: ветер завывает, сбрасывая с деревьев шапки налипшего снега. И опять шел снег. И…

promo tasha_jardinier январь 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments