садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
В супермаркет ни ногой!
садовое обозрение
tasha_jardinier

В марте прошлого года я купила семена лимонной травы, известной среди кулинаров как лемонграсс, а среди ботаников как цимбопогон. Посеяла в горшочек.

Взошли быстро и дружно. Мирились дома с недостатком света и моего внимания. В мае высадила 4 хрупких росточка в большой горшок на 7 л. Все лето лимонная трава росла, но особо не впечатляла. С первыми заморзками горшок с подросшей травой переехал в зимний сад, где при досветке, регулярных поливах и в прохладной атмосфере лемонграсс продолжал расти. А в мае горшок вновь переехал в сад. И даже раза два при поливе я подкормила растения.

Гости сада с любопытством поглядывали на горшок с травой, думая, что это декоративное растение. Но я-то знала, что уже к осени нынче у меня будет своя лимонная трава, да и на зиму я обеспечена этим удивительным вкусовым растением. И буду холить и лелеять. Ведь в следующем году растение должно войти в свою настоящую силу, порадовать роскошным внешним видом и урожаем. И тогда я уже точно не буду тратить денежки в супермаркете на любимую лимонную траву. И это мое личное импортозамещение.

На фото видно, как сейчас выглядит само растение и его утолщившиеся стебли.

Про лемонграсс и его выращивание написано тут и тут.



Recent Posts from This Journal

  • Топор для Матильды наточен

    Или пока погодить… Пусть пока поживет... Пока я трудилась как пчёлка, в моем саду похозяйничала наглая Матильда. Курица-молодка. Еще и…

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Вот спасибо!:) Теперь и я её буду выращивать.

Вот вам ещё приятный ролик о лемонграссе в знак благодарности.:)




И у меня в этом году неожиданно выросла лимонная трава из семян.Планирую скоро перенести на зимовку,на окно.Но вот применения ей пока не нахожу.Друг отсыпал когда то мешочек сушеной,привезенной из Тайланда.Но запах специфичен,кроме лимона, там еще есть очень яркие нотки,а я не поклонник восточной кухни.Тайский рыбный супчик,с какой - то пастой и лемонграссом,который он приготовил,меня не впечатлил.Так и лежит сухой лемонграсс не востребованным.Может свежему найду применение.
Но все равно рада,тому что он вырос и хорошо себя чувствует в моих условиях.Пусть растет.

На мой вкус, разница между сушеным и свежим большая.

У меня на прошлой неделе ее съели собаки, как только в дом занесла. А на улице внимания не обращали. Эх! Придется еще сеять.

Я очень люблю чай с лимонной травой, кладу в него свежие и сушеные листья. Раньше покупала, а потом увидела, что в садовом центре продавали лимонную траву в горшках, купила себе. Она стоит дома, на подоконнике, вымахала уже на всю высоту окна, но стволиков пока довольно мало, жалко их пробовать в курицу, может, немного еще разрастется, тогда... Вообще запах мне нравится, наверное, и с мясом будет хорошо.
А в этом году я попробовала посадить из семян лимонную траву и всё получилось! По этому поводу хотела спросить, есть ли разница и какая между cymbopogon flexuosus, cymbopogon winterianus и cymbopogon citratus? Посажены отдельно в три горшочка, визуально разницы практически нет, на вкус не знаю, они у меня ещё маленькие, так что не пробовала даже в чай...

cymbopogon flexuosus и cymbopogon citratus это восточная и западная разновидности лимонной травы, классический лемонграсс. cymbopogon winterianus в основном используется для выработки эфирного масла, но ихз сухой травы делают добавки в чай, хотя, на мой возгляд, ее вкус грубоват.

А я полюбила лимонную траву именно из-за чая. Покупала чай, прочитала состав, нашла просто сушёную траву лимонную, покупала её, потом стала сама выращивать.

Получается, с точки зрения выращивания и использования у всех этих трёх лимонных трав нет особенной разницы?

В агротехнике точно нет разницы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account