?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
садовое обозрение
tasha_jardinier

У нас принято хаять чиновников и госструктуры. Именно хаять, а не критиковать, потому что критика подразумевает какое-то осмысление проблемы, некоторое видение ее решения. Ну а уж похвалить «власть» - это, считай, западло (вот откуда подобные представления и лексика у вроде бы образованных, считающих себя цветом нации, людей).

А я хочу похвалить. Роспотребнадзор. Утром, собираясь в питомник , написала себя «памятку": заехать в супермаркет и купить стиральный порошок, а то запасы заканчиваются. Заехала по пути. И была просто приятно удивлена резким падением цен на популярные моющие средства. Отчего такой «новый год», подумала я. И вспомнила, что недавно Роспотребнадзор велел снять с прилавков магазинов целую обойму стиральных порошков. Производители – сплошь иностранные компании – в ответ решили снизить цены. И я рада их решению. Если бы еще они все-таки начали выпускать моющие средства по доступной цене, но не вызывающие лично у меня раздражения кожи и слизистых, и им бы сказала спасибо. А пока только Роспотребнадзору.

И кстати, в гипермаркетах уже потихоньку начинают снижать цены на остатки семян, средств защиты растений. Следите за ценами и обязательно сверяйте сроки годности.


Recent Posts from This Journal

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…

  • Соус, который я полюбила с первого взгляда

    К обеду решила сделать салат. Сделать, это, конечно, громко сказано, потому что мне надо было всего лишь высыпать в миску салатные листья из…

  • Снег нам в радость

    Сегодня наш славный Вильфанд высказался по поводу снега, выпавшего нынешней ночью в столице и у нас тоже. Мол, этот снег уже не растает до…

  • Самшит китайский

    Моя приятельница – человек упорный. Если захочет какое-то растение для своего сада, то будет упорно покупать и сажать, даже если оно…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А я добрым словом поминаю прокуратуру:) Один раз достаточно было в официальном письме поставить в копии прокуратуру - сразу очистили подвал в нашем доме от непонятно каких арендаторов. То, что потом прокуратура написала, что в подвале никого нет - сущие пустяки:)

все что запретили производится в РФ
на заводах РФ
руками граждан РФ
и с налогам на пользу РФ


И что какой-то из химзаводов у нас в последний месяц закрылся? Что-то крупнейший Новомосковский как работал так и работает, а вот цены на свою продукцию снизили как минимум на 40%.

я к тому что вы написали
что это ин. компании
по факту вся продукция российская
и все эти заводы платят деньги в экономику РФ
всего лишь про это уточнила:)

К сожалению, они сами себя не ощущают российскими. Весь менеджмент нацелен на максимальную прибыль, минимальные зарплаты и жесткие условия для рабочих. Ну и много чего еще не очень-то хорошего, что присуще транснациональным кампаниям. И, кстати, их якобы положительные экспертизы не всегда честным спсобом получены. Могу об этом говорить, потому что знаю как стремительно улучшили свою жизнь некоторые эксперты и чиновники, причастные к этой химии.

Вопрос лишь в том, что все в нашей стране делается, чтобы уйти от налогов. И как раз компании с ин. капиталом всегда стараются быть как можно прозрачнее, потому что это важно для их отчетности и работы с их инвесторами.
Поэтому именно от компаний с ин. капиталом наибольшие поступления в бюджет.

Что касается чиновников, так это же наши правда? Российские наживаются то?


Еще раз повторюсь, все что запретили производилось в РФ, на заводах РФ, дающих работу гражданам РФ и с налогами в пользу РФ....

ничего более я не хотела сказать своим постом :)

Нужная и хорошая новость. Как раз вчера тоже увидела запасы порошка кончаются. И кстати, а чем Вы, если не секрет, пользуетесь? Что бы не было аллергии Я тоже аллергик. И ладно бы на всякую химию, а то иногда и помоешься водой, так хоть на потолок лезь.

  • 1