?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Большие и маленькие. Сливы
садовое обозрение
tasha_jardinier
Есть плодовые деревья, которые способны расти в невыносимых условиях. В моем саду это относится не только к терну, выдвореному за пределы участка и растущему без поливов, подкормок, обработок и даже доброе слово от меня он слышит редко.
Терн и слива

В конце 80х прошлого века у нас в саду появилось деревце сливы под названием Богатырская. Лет 15 она нас радовала урожаем, а потом пала жертвой строительства гаража. В общем, пропало дерево. Но стройка завершилась, на стену гаража и примыкающего к нему забора "повесили" девичий виноград. А чере пару лет обнаружилось, что в самом уголке, почти из-под фудамента пробился росток. И вот в невысимых условиях дитеныш той сливы вырос в деревце, угнетаемое девичьим виноградом.

Богатырскую не то что не поливали-не кормили. Я бы и рада это сделать, но там грутой склон и чащоба из винограда. Но слива не в обиде. Каждый год дает ведро-два слив. А уж насколько они крупные можно судить не только по фото. И по размеру, и по вкусу они практически не ступают плодам знаменитой сливы Стенли. Только созревают на 10 дней раньше, да и к нашей зиме лучше приспособлены, чем американка.

Recent Posts from This Journal

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…

  • Соус, который я полюбила с первого взгляда

    К обеду решила сделать салат. Сделать, это, конечно, громко сказано, потому что мне надо было всего лишь высыпать в миску салатные листья из…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
У меня в саду растет крыжовник "сирота" сорт не помню бирку потеряла, на второй год посадки на него выгрузили ПГС, все лето сидел под грудой мешков, на следующий год на него сгрузили песок, еще через год затоптали при заливке ригеля под забор, потом строили забор снова крыжовник под ноль. Прошлой весной появилось 2 крохотных ростка, высыпала ведро навоза и забыла на все лето, осенью куст к моему удивлению дал мощный прирост , а этой весной зацвел и дал прекрасные темно фиолетовые ягоды.
Потрясающая живучесть)

Который год ищу такую сливу.
А поросль продаёте? Если вдруг да, то моя благодарность не будет иметь границ :)

Увы, поросли пока нет. Кстати, сорт этот в продаже может называться Венгерка богатырская.

Значит, так ей на роду было написано. Судьба.
Наташ, а у нас в этом году сортовая слива почти вся червивая, а та, что за забором, почти вся хорошая. Нк где справедливость?

Нет справедливости там, где живет плодожорка. Надо обязательно все деервья осенью опрыскать раствором медного или железного купороса, почистить стволы. У нас нынче плодожорка отсутствует как класс. Толи извела, толи нашла себе более гостепримный сад. А может быть, птицы всех съели. Они у меня прикормлены, поэтому отрабатывают хлеб и зерно.

  • 1