?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
садовое обозрение
tasha_jardinier

День прошел в праздности. Погода просто чудесная, гуляли с пуделиной в сосновом бору, ходили на речку, наслаждались запахами бабьего лета и шорохом опавшей листвы. Потом долго валялись на диване. Татуся оторвалась по полной программе: потопталась по мне, поиграла со всеми своими игрушками, даже посмотрела телевизор и, в конце концов, уснула, растянувшись всем своим тельцем на моей груди. А я и не возражала, потому что это была самая лучшая отмазка никого не кормить и посуду не мыть: дитё спит.

Вечером порыскала по просторам интернета. Вот! Я и забыла, что в сентябре вышел очередной номер журнала Мир садовода, точнее спецвыпуск №10 «Осень на даче». В нем подборка моих рецептов заготовок на зиму. Помимо уже опубликованных в моем журнале заготовок из физалиса и хеномелеса, есть рецепты из поздних сортов яблок и груш, тыквы, кабачка, свёклы и моркови.

А для себя нашла любопытный рецепт соуса, завтра буду пробовать. И надо все-таки испечь яблочный пирог, иначе домочадцы меня совсем загрызут

.


Recent Posts from This Journal

  • Длинная осень – сюрприз для сетевых магазинов

    Уже вторую неделю я говорю по телефону больше, чем сплю. Нет, я не болтушка и телефон использую только для деловых разговоров. Общаться с…

  • Завершаю сезон

    Планы мои на выходные пока что остались на бумаге. Вчера вместо работы в своем саду занималась чужими. Но это тоже важное дело. Завершила…

  • Сажаем плодовые: традиционные ошибки

    Сегодня наблюдала картину закладки сада. Заехала к приятельнице, а у нее через забор (которого еще нет на самом деле) соседи бодренько копали ямы и…

  • Планов громадьё

    Сижу и пишу план на выходные. Конечно, погода нас этой осенью разбаловала бесконечным теплом, но, чует сердце, холода вот-вот придут. Значит…

  • Солнце встаёт!

    После вчерашнего нервного дня встала рано, на прогулку с Татусей вышли в утренних сумерках, когда еще не рассеялся туман. Растения были слегка…

  • Простое решение

    Вечером сижу, методично перетираю сушеную зелень. Зашла соседка, удивилась моей методе. Оказывается, для нее проблема измельчить сушеные травы.…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Да, шарлотку, пжлста

А я испеку из .... джема. Вот. Яблок нет!

Даже не знаю: сочувствовать или радоваться. У меня две молодые яблони засыпали яблоками, а на старушках, к счастью, мало. А вечером пошла на "помойку", а там рядом поставили 2 огромных ящика с антоновкой. У кого-то лишняя оказалась...

Свои раздаю. Позвонила знакомой бабуле, у нее уже нет сил ухаживать за садом, а яблочки любит.

Наташа, здравствуйте! Я опять за консультацией. Картошку выкопали еще месяц назад, посеяла горчицу, погода весь сентябрь солнечная - горчица дружно взошла. Но! Вопрос, ее оставлять до весны или уже все перекопать?
Спасибо!

Нашла ответ, на форуме ответили, что предпочтительнее оставить на зиму - не косить,так как не дает земле промерзать. Мимоходом узнала, как оказывается, полезно горчицу сеять - профилактика многих заболеваний, заслон сорнякам, обогащается дождевыми червяками и тд.

Весьма странное представление о сидератах. И чем плохо для огорода, что земля промерзает? Я не раз уже писала о сидератах и горчице в частности. Польза только тогда, когда зеленая масса заделывается в почву накануне цветения. Ну и важдное правило горчицу, рапс и редьку масличну сеять только на те места, где в ближайшие 2 года не будут расти овощи семейства крестоцветных.

Понятно. Посмотрю еще и почитаю.

Дитё спит - это святое, да!))
У нас кто со спящей Дусей на руках, тот и "кормящая мать" , то есть святая женщина при исполнении!

  • 1