tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

28.09.2015. Хмурое Суперлуние

Да, не повезло: Кровавую Луну так и не увидела. Проснулись с Татусей в 5 утра, поленились в постели, вставать совсем не хотелось, потому что за окном была такая хмарь! О какой Луне может идти речь, если все небо затянуто свинцовыми облаками!

Погода резко изменилась еще вчера, когда температура вечером начала стремительно падать, а в 22.20 начался резвый дождик. Он так стучал по крыше, так шумел в водостоках, что я вынуждена была выйти в сад, чтобы занести под крышу горшки с мандариновым и лимонными деревцами.

Все утро и день погода не радовала, даже в доме было зябко, поэтому включила отопление на зимний вариант. И сразу же проснулись злобные осенние мухи. Вот откуда они появляются в доме, если на окнах москитки, двери тоже защищены! Но 2-3 мухи каким-то чудом проникают в комнаты и так достают, что хочется найти флакон дихлофоса.

Зато к вечеру заметно потеплело, небо очистилось от мрачных туч и засверкало чудесной синевой. Очень хочется, чтобы октябрь порадовал погодой, ведь наступает самое лучшее время для закладки сада, посадки новых деревьев и кустарников. И в моей почте огромное количество вопросов на эту тему. Вроде бы не раз писала, но, как всегда, вопросы дают представление о важности мелочей, которые ты знаешь, но когда пишешь, думаешь, что это всем известно. Так что сажусь писать пост о саженцах и маленьких секретах их удачной посадки.

Кстати, про Кровавую Луну. Моя старинная приятельница, с головой ушедшая во всякие астроштуки, утром позвонила и тревожно спросила ты видела Луну? Нет, - говорю, - у нас пасмурно было. Тебе повезло, - воскликнула она. Оказывается, с точки зрения продвинутых астрологов увидеть своими глазами Лунное затмение во время Суперлуния вредно для здоровья, в том числе и психического.

Tags: погода в моём саду
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments