tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Что бы выпить учителю на день учителя?

Что может волновать взрослого человека, мудрую бабушку и заслуженного учителя в 8 утра? Не поверите -  спиртное.

Еще на улице слышала, как дома надрывается телефон. Кто и по какому вопросу может звонить так рано? Старинная подружка. Ну да, скоро День учителя, а компания наша по большей части состоит из учителей действующих и бездействующих. Естественно, каждый год мы собираем большой девичник и устраиваем нескучный обед с «чесанием языками». Меню, в общем-то, уже утверждено и каждая получила домашнее задание.

Но учителям не чуждо устраивать праздники и в коллективе. Причем, не все желают «корпоративные» вечеринки в ресторане или клубе, да и накладно это нынче. Вот моя подруга и взялась устроить вечеринку малыми средствами. И главный вопрос: что ставить на стол из спиртного. С любителями покрепче проблем нет, а вот дамского слабенького и сладенького хорошего качества не так и много на прилавках магазинов. А у меня есть дамский рецепт. И сделать напиток легко и просто, совершенно не нанеся ущерба кошельку.

Да-да, это домашняя сангрия. Точнее было бы сказать садовая, потому что большая часть фруктов и ягод сегодня еще можно взять прямо из своего сада. Хотя и цитрусовая сангрия необыкновенно хороша.

Вот этот рецепт:

0, 7 л красного недорогого сухого вина, 0,7 л холодной воды, 2 ст. ложки сахара, 1 лимон, 1 банан, 2 яблока, 2 груши, 1 стакан земляники.

Фрукты порезать кружками, сложить в широкую стеклянную миску или большой кувшин. Добавить землянику, смесь вина с водой, сахар и тщательно перемешать. Закрыть крышкой и поставим в холодильник на 8-12 часов

.

Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments