Ветер такой силы, что не только мне не хочется высовывать нос на улицу, но и пуделина категорически отказалась гулять. Татуся стремительно сбегала в лес и, сделав свои дела, стрелой промчалась к калитке, едва не сбив меня с ног. Дома тут же зарылась в гору подушек и задремала.
Я сделала попытку дойти до лимонника, чтобы набрать ягод, но ретировалась: ветер пронизывает насквозь. Да и неприятно гремит листами железа крыша вечно строящегося дома на соседней улице, жутко скрипят старые сосны за забором.
Так что сегодня буду заниматься уборкой в доме и … делать мостарду. Да! Я вовсе не забыла рассказать, как сделать классическую фруктовую горчицу. И сразу было взялась за работу, но обнаружила, что у меня закончилась горчичная эссенция. Делать соус без нее значит не получить красивый цвет и надежное хранение продукта. Неделю искала в магазинах, пыталась заказать через интернет-магазин. Пусто.
В результате пришлось делать эссенцию самой, а это процесс длительный. И вот вчера стало ясно: эссенция готова. Так что вечером сделаю первую порцию мостарды и устрою ей фотосессию. Надеюсь, все получится так, как я задумала.
Journal information