tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Ветер срывает осенние листья

Ветер такой силы, что не только мне не хочется высовывать нос на улицу, но и пуделина категорически отказалась гулять. Татуся стремительно сбегала в лес и, сделав свои дела, стрелой промчалась к калитке, едва не сбив меня с ног. Дома тут же зарылась в гору подушек и задремала.

Я сделала попытку дойти до лимонника, чтобы набрать ягод, но ретировалась: ветер пронизывает насквозь. Да и неприятно гремит листами железа крыша вечно строящегося дома на соседней улице, жутко скрипят старые сосны за забором.

Так что сегодня буду заниматься уборкой в доме и … делать мостарду. Да! Я вовсе не забыла рассказать, как сделать классическую фруктовую горчицу. И сразу было взялась за работу, но обнаружила, что у меня закончилась горчичная эссенция. Делать соус без нее значит не получить красивый цвет и надежное хранение продукта. Неделю искала в магазинах, пыталась заказать через интернет-магазин. Пусто.

В результате пришлось делать эссенцию самой, а это процесс длительный. И вот вчера стало ясно: эссенция готова. Так что вечером сделаю первую порцию мостарды и устрою ей фотосессию. Надеюсь, все получится так, как я задумала.

Tags: настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments