?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Ветер срывает осенние листья
садовое обозрение
tasha_jardinier

Ветер такой силы, что не только мне не хочется высовывать нос на улицу, но и пуделина категорически отказалась гулять. Татуся стремительно сбегала в лес и, сделав свои дела, стрелой промчалась к калитке, едва не сбив меня с ног. Дома тут же зарылась в гору подушек и задремала.

Я сделала попытку дойти до лимонника, чтобы набрать ягод, но ретировалась: ветер пронизывает насквозь. Да и неприятно гремит листами железа крыша вечно строящегося дома на соседней улице, жутко скрипят старые сосны за забором.

Так что сегодня буду заниматься уборкой в доме и … делать мостарду. Да! Я вовсе не забыла рассказать, как сделать классическую фруктовую горчицу. И сразу было взялась за работу, но обнаружила, что у меня закончилась горчичная эссенция. Делать соус без нее значит не получить красивый цвет и надежное хранение продукта. Неделю искала в магазинах, пыталась заказать через интернет-магазин. Пусто.

В результате пришлось делать эссенцию самой, а это процесс длительный. И вот вчера стало ясно: эссенция готова. Так что вечером сделаю первую порцию мостарды и устрою ей фотосессию. Надеюсь, все получится так, как я задумала.


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
У вас растет лимонник? Мне говорили - 2 ягодки в день творят чудеса
У нас тоже сильный ветер был вчера, прямо листья летели, как ураган - я в подмосковье сейчас, прекрасная осень стоит...

Наш лимонник уже лет тридцать радует урожаем. И в нем ценны не только ягодки, всю зиму просто срезаю кусочек лианы и бросаю в чай: бодрит и настроение поднимает.

  • 1