садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
3.10.2015
садовое обозрение
tasha_jardinier

Выгадала сегодня часок, чтобы навести порядок в архиве своих фотографий. Оказывается, год назад в ночь на 3 октября был серьезный заморозок. И фото подтверждают, что, начиная, с этой даты едва ли не каждую ночь подмораживало.

Несмотря на ухудшение погоды в последние три дня в этом октябре, только раз был небольшой иней на травах. Именно, что небольшой, потому что пострадали только молодые листья на томатах, а бататы даже не почувствовали холода.

Но прогноз не очень хороший, поэтому сегодня сняла оставшиеся яблоки, перцы, томаты, баклажаны. Убрала остатки моркови и свеклы. Под свекольной ботвой обнаружилась засохшая огуречная плеть с 4-мя крупными огурцами. Они хоть и переросли, но пахли просто обалденно. Поделила один огурец по-братски: половину человекам в салат, половину Татусечке. Вообще, у пуделины сегодня был день живота. Она грызла сочную морковку, хрустела огурчиком, объедалась оладушками из тыквы и самыми вкусными, созревшими плодами боярышника. Кажется, это единственное, что она может поднять с земли и съесть. Боярскими ягодами усыпана вся земля под старым деревом.

В целом день был не только плодотворным, но и хорошим. После обеда ветер немного стих, уже задувал редкими порывами, зато солнце светило так яростно, будто в последний раз. Вышла в сад в теплой жилетке, а не будь ветра, можно было бы и в купальнике. Жалко, что нынче быстро темнеет. Ну да ладно, дома тоже дел много.


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
О, иней уже. Красиво... Но я не хочу:)

Увы, природа нашего мнения не спрашивает. Сегодня утром у нас иней не только на земле и травах, но и крыши все белые.

Да... Нам с завтрашнего дня тоже обещают похолодание да +2 ночью((. Дойдут ваши холода и до нас. Даже не верится. Перцы ещё висят у меня. Наливаются. Придётся снимать.

Был мороз. В 5 утра трава под ногами хрустела.

Томаты, перцы и баклажаны - в теплице? Ну да, как же еще.. а огурцы в теплице у меня еще растут, но сегодня смотрю, уже испугались ночного холода. Ирина, Челябинск.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account