tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

3.10.2015

Выгадала сегодня часок, чтобы навести порядок в архиве своих фотографий. Оказывается, год назад в ночь на 3 октября был серьезный заморозок. И фото подтверждают, что, начиная, с этой даты едва ли не каждую ночь подмораживало.

Несмотря на ухудшение погоды в последние три дня в этом октябре, только раз был небольшой иней на травах. Именно, что небольшой, потому что пострадали только молодые листья на томатах, а бататы даже не почувствовали холода.

Но прогноз не очень хороший, поэтому сегодня сняла оставшиеся яблоки, перцы, томаты, баклажаны. Убрала остатки моркови и свеклы. Под свекольной ботвой обнаружилась засохшая огуречная плеть с 4-мя крупными огурцами. Они хоть и переросли, но пахли просто обалденно. Поделила один огурец по-братски: половину человекам в салат, половину Татусечке. Вообще, у пуделины сегодня был день живота. Она грызла сочную морковку, хрустела огурчиком, объедалась оладушками из тыквы и самыми вкусными, созревшими плодами боярышника. Кажется, это единственное, что она может поднять с земли и съесть. Боярскими ягодами усыпана вся земля под старым деревом.

В целом день был не только плодотворным, но и хорошим. После обеда ветер немного стих, уже задувал редкими порывами, зато солнце светило так яростно, будто в последний раз. Вышла в сад в теплой жилетке, а не будь ветра, можно было бы и в купальнике. Жалко, что нынче быстро темнеет. Ну да ладно, дома тоже дел много.

Tags: погода в моём саду
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments