?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Пропала? Нашлась!
садовое обозрение
tasha_jardinier

Вчера к вечеру вдруг все начали беспокоиться: куда пропала? Да никуда я не пропадала. Просто возникли семейные обстоятельства, которые меня напрочь отвлекали от жизни в социуме. Комп включала исключительно на10 минут два раза в день, чтобы проверить почту. Каюсь, не отвечала даже на эсэмэски. В общем, утром все закончилось и я начала сначала разгребать домашние дела, а теперь и почту.

Для тех, кто беспокоился, спешу уверить: за два дня напишу и выложу все, что обещала, отвечу на все комменты. А пока похвастаюсь, что успела до обеда сделать в своем саду. Самое главное, до похолодания убрала остатки урожая в теплице и сняла-таки последние яблоки с Богатыря и Белорусского сладкого.


Теплицу нынче обогревать не буду, потому что нужна смена земли и тщательная продолжительная дезинфекция. Для начала сегодня помощница промоет все внутри, потом опрыскаю бордосской жидкостью, а завтра вынесут старую землю (на штык лопаты) и занесут перегной с садовой почвой.

И сразу же переселю в нее 4 старые курицы, которых обижает молодняк. Эти квочки за пару недель съедят все сорняки, подберут семена, раскопают яйцекладки и нанесут смертельный вред всяким вредителеям. Ну и накакают, чтобы уж не заботиться о навозе. А потом я закрою глаза и уши, когда куриц пустят на холодец.


Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сладкие помидоры

    Перебирали пакетики с семенами томатов: я делилась своими запасами с приятельницами. Конечно же, разговор зашел и собственно о сортах. И что я…

  • Будничное

    Крещенских морозов не будет. Так нам говорят синоптики. Да и за окном нулевая температура, с деревьев падают последние снежные шапки. Снег, что…

  • 3 минуты позора

    Так говорила моя мама, доставая из шкафчика суп в пакетике. И добавляла: зато семья накормлена. Полуфабрикаты вообще в нашей семье не жаловали,…

  • Миф о зелёнке и здоровом саде

    Как рождаются садовые мифы? Во время соцсетей элементарно, порой, на самом пустом месте. И распространяются стремительно. На днях прошла…

  • Оживление

    Да, победа над вирусом оказалась не столько успешной. Вирус-то я подавила, температуру сбила и … решила, что бой выигран. Ан нет, хорошее…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А бордосская жидкость им не повредит? курицам в смысле)

А как она может повредить, если через 3-4 дня стекла вновь будут помыты, а почва заменена?

Наталья, не подскажете, как называется оранжевый небольшой перчик, что в миске справа? Мне дали на семена похожий (сладкий), не знаю, как его подписать:)

У меня это Mini Sweet, у нас подобные оранжевые продают под названием Лисичка или Рыжик.

Спасибо, теперь не будет безымянным:).

Вот почему я не смогу никогда завести курочек, не говоря уже о козочках ....
А перцы справа восхитительно выглядят. Это фруктовые?
Баклажан Нежнейший? У меня так и не вырос.

Edited at 2015-10-06 05:42 pm (UTC)

Да, мелкие - это фруктовые. Уменя нынче НЕжнейший долго думал, зато к середине августа весь покрылся завязями.

У меня Алмаз тоже с середины августа в завязях, но только они больше 6 см даже не выросли. А Нежнейший все завязи сбросил. Эх, не удалась у меня попытка вырастить баклажан. На сл. год посею в январе!

Наташа, а что за сорта яблок. я, прям, аромат почувствовала. хороши, видать МОЛОДИЛЬНЫЕ. )

хороший урожай. и как всегда "список добрых дел" показателен. удачи.

Зеленые - Богатырь, а красные - Белорусское сладкое.

буду знать, спасибо. попрошу сватью прислать яблок беларусских. )

  • 1