tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Морозяка

Гуляем рано утром с пуделиной, зябко ежась от холода. Кругом все бело, травы поскрипывают инеем под ногами. Навстречу дама с собачкой: Не знаешь, эта морозяка надолго?

Не знаю, надеюсь, еще до весны будут теплые дни. Посмотрим, что будет на Покрова. Если уж к этому дню лист с деревьев облетит, то зима вот-вот обрушится на наши головы. А не хочется. Да и дел в саду еще много.

Постояли, посудачили, пока наши собаки шастали по лесу, нарезали круги на речном лугу. Даже странно, что сегодня Татусю холодное утро совсем не огорчило и она долго гуляла, с большим удовольствием, ныряя в высокие травы, покрытые кристалликами льда. И все время прислушивалась, как они шелестят. А на речке, в холоднющей воде, медленно плавали утки. В тепло Татуся точно бросилась бы за ними, но сегодня только стойка выдавала ее интерес.

Пришли домой, а тут тепло, на подоконнике распустили цветы волшебные гибискусы, проведшие все лето в саду. Успела-таки занести их в дом пару дней назад.

Доброе утро, друзья! С первой настоящей морозякой!

Tags: погода в моём саду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments