tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Хомячковое

Вчера освободилась пораньше и решила провести ревизию шкафов и шкафчиков на предмет продуктовых запасов. В субботу поеду на Покровскую ярмарку, значит надо определиться, что купить.

С мясом понятно, особых запасов не храню, предпочитаю покупать охлажденное. Поэтому ограничусь покупкой баранины и телятины. Овощей тоже не надо – свои бы съесть в ближайшие месяцы. Хотя пару килограммов томатов можно взять на соус. Удивительно, но на рынке еще можно купить хорошие помидоры типа Новичка за 35-40 рублей.

А вот шкафчики с бакалеей меня провели в ужас. Это ж в какого хомячка я превратилась! Вроде бы каждый раз составляю список покупок, стараюсь не покупать ничего лишнего, но каким-то невероятным образом в шкафах скопилось два десятка пакетов с мукой. По принципу: пакетик ржаной, цельнозерновой, кукурузной, гороховой, гречишной… Та же история с рисом. Пакет красного, бурого, длиннозерного, кубанского круглого, для суши и далее по списку. 5-6 сортов чечевицы. Хорошо хоть фасоль перестала покупать, своей хватает. И когда это все я буду готовить? И кто это все будет есть?

Вот так всегда: в городской квартире мышь с голодухи удавилась, а в доме мини-склад.

Убила наповал соль! 10 разновидностей. Ха-ха, пользуюсь разве что крупного и мелкого помола морской. Ну для заготовок покупала каменную. А вот зачем мне всякие смеси соли с травами – загадка. Будто бы я сама не могу сделать вкусную соль.

Ряды банок с крупами, коробочками с чаем и кофе, баночек с приправами и специями, бутылочек с маслами, уксусами, соусами... И только сахар всегда забываю купить.

Добил пакетик ячменных хлопьев organic. И ведь покупала, и за немалые деньги. Но так и пролежал в шкафу 3 года, состарился и сегодня же был высыпан птицам на завтрак.

Как научиться покупать только то, что действительно надо, не когда-нибудь понадобится, а надо сейчас, максимум в ближайшую неделю?

Tags: настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments