?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Зиму привезли на хвосте
садовое обозрение
tasha_jardinier

Вчера хихикала над стенаниями коллеги, мол, это у вас в Москве снег, а у нас ни одной снежинки не упало. И вот еду домой из заснеженного Подмосковья, продираясь через метель. Въезжаю в наш городок: сухо, по-осеннему шелестит листва под ногами. Захожу в дом. Что это? Почему так потемнело?

Выглянула в окно, а там светопредставление: ветер рвет ветки деревьев, наметает снег на сад, дома и крыши. Всего несколько минут и на нас опустилась зима. Я не успела даже чашки кофе выпить. Ой, вижу, как в снежный плен пали цветки шиповника и розы. Очень красиво, но сфотографировать невозможно, так метет метель.

А-а-а! Пока писала, снегопад закончился. Всего 6 минут зимы! И Уже светит яркое солнце и небо невероятной голубизны.


Recent Posts from This Journal

  • Сажаем плодовые: традиционные ошибки

    Сегодня наблюдала картину закладки сада. Заехала к приятельнице, а у нее через забор (которого еще нет на самом деле) соседи бодренько копали ямы и…

  • Планов громадьё

    Сижу и пишу план на выходные. Конечно, погода нас этой осенью разбаловала бесконечным теплом, но, чует сердце, холода вот-вот придут. Значит…

  • Солнце встаёт!

    После вчерашнего нервного дня встала рано, на прогулку с Татусей вышли в утренних сумерках, когда еще не рассеялся туман. Растения были слегка…

  • Простое решение

    Вечером сижу, методично перетираю сушеную зелень. Зашла соседка, удивилась моей методе. Оказывается, для нее проблема измельчить сушеные травы.…

  • Как быстро почистить рыбу

    Иде м по рынку с молодой коллегой. Рыба речная и прудовая просто отличная, так и хочется купить к ужину. Девушка тоже прониклась, но, как и я,…

  • Осенняя грусть

    Сад осенью навевает грусть. Меняет краски листва, первые заморозки серебрят травы и "убивают" хосты. Но в этом тлене и увядании есть…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Вот и у нас такое же творится уже второй день. Выходим гулять - светло и солнечно, дошли до леса - ветер и снегопад, бегом домой, все запорошенные врываемся в дом, а за окном опять голубое небо и солнце!

Зима пытается отхватить у осени кусок, а осень не сдается. Хорошо бы до середины ноября продержалась.

А еще чеснок не посадила. И у нас красиво (снег)!

И я не сажала ни чеснок, ни тюльпаны. Вот ПОкрв пройдет и начну сажать. Снег все равно уйдет, еще листьев на деревьях полно, даже береза не осыпалась. А снег у нас сегодня уже три раза засыпал растения и тут же таял.

Да и у меня еще посадка тюльпанов в планах, да и стройку пока не завершили, надо бы еще недельку-другую сухой теплой погоды!

Вот прямо с понедельника и мечты начнут сбываться.

Я Вам верю :)!

  • 1