садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Зиму привезли на хвосте
садовое обозрение
tasha_jardinier

Вчера хихикала над стенаниями коллеги, мол, это у вас в Москве снег, а у нас ни одной снежинки не упало. И вот еду домой из заснеженного Подмосковья, продираясь через метель. Въезжаю в наш городок: сухо, по-осеннему шелестит листва под ногами. Захожу в дом. Что это? Почему так потемнело?

Выглянула в окно, а там светопредставление: ветер рвет ветки деревьев, наметает снег на сад, дома и крыши. Всего несколько минут и на нас опустилась зима. Я не успела даже чашки кофе выпить. Ой, вижу, как в снежный плен пали цветки шиповника и розы. Очень красиво, но сфотографировать невозможно, так метет метель.

А-а-а! Пока писала, снегопад закончился. Всего 6 минут зимы! И Уже светит яркое солнце и небо невероятной голубизны.


Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Вот и у нас такое же творится уже второй день. Выходим гулять - светло и солнечно, дошли до леса - ветер и снегопад, бегом домой, все запорошенные врываемся в дом, а за окном опять голубое небо и солнце!

Зима пытается отхватить у осени кусок, а осень не сдается. Хорошо бы до середины ноября продержалась.

А еще чеснок не посадила. И у нас красиво (снег)!

И я не сажала ни чеснок, ни тюльпаны. Вот ПОкрв пройдет и начну сажать. Снег все равно уйдет, еще листьев на деревьях полно, даже береза не осыпалась. А снег у нас сегодня уже три раза засыпал растения и тут же таял.

Да и у меня еще посадка тюльпанов в планах, да и стройку пока не завершили, надо бы еще недельку-другую сухой теплой погоды!

Вот прямо с понедельника и мечты начнут сбываться.

Я Вам верю :)!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account