?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Осенние цветы
садовое обозрение
tasha_jardinier

Утренний морозец под -3 был не первым, поэтом большинство цветов пожухли. Уже не так пушисты хризантемы, оголяются кустарниковые астры, отдельными цветками вспыхивают флоксы. Только редкие розы все еще пытаются радовать своей красотой. Да стойкий аконит синим факелом возвышается на снежноягодником.

Да, вот такой у меня аконит. Когда все остальные его собрать уже давно отцвели, мой только в октябре начинает раскрывать бутоны. И не каждый год даже половина соцветий радует цветами, чаще всего они так и замерзают в стадии бутонов. А вот нынче большая часть цветоносов успела зацвести. Листья пожухли, а синие цветки только чуть побледнели. Имя моего - аконит Кармихеля, по латыни Aconitum carmichaelii Deb. Одно время я хотела его даже выкорчевать, но потом решила, что пусть себе растет, уж больно хорош он на фоне выпадающего снега. А в тех местах, где заморозки начинаются только в ноябре, этот вид аконита украсит осенний сад.


Recent Posts from This Journal

  • Туманное утро

    Второе утро встречает нас туманом. Он висит над садами и лесом плотной кисеей, сгущаясь в ватное одеяло над речушкой. Нацеливаюсь, чтобы…

  • Три вопроса, на которые уже даны ответы

    Теплая погода провоцирует горожан-землевладельцев на активные действия. В пятницу моя почта была просто завалена вопросам на тему «чтобы…

  • Острые крылышки на тыквенной подушке

    Когда не знаешь чтобы такое приготовить на ужин, смело бери упаковку куриных крылышек. Но не тяни до вечера, а с обеда замаринуй их, за час до…

  • Субботнее

    Завтра Покров, а на улице +18! Перед обедом зашла в теплицу сорвать базилика, а там перцы зреют прямо на глазах. Вот такого красавца сняла для…

  • Золотая осень 2018

    Природа дарит жителям центрального региона невероятное счастье – позднее бабье лето. Да-да, опять бабье лето! Бабы они такие, им и в 30…

  • Сюрпризы осеннего сада

    На память надейся, но… Но лучше записать. Через три дня будет Покров, а в саду сегодня было тихо, солнечно и я бы сказала жарко. Утром…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Остался один кустик бронзовых хризантем, все остальные цветы убили морозы, а этот спрятался за кустом магонии и цветет )

Посвящение в альбом (отрывок)

Дни миновали, счастливее нет их.
Было цветов, сколько сердце захочет.
Легче нарвать было сотни букетов,
Нежели ныне цветочек.

Ветер завыл, и дожди заструились.
Трудно найти средь родимого луга,
Трудно найти, где цветы золотились,
Лишь для любимого друга.

Будь же доволен осенним листочком,
В дружеской был он руке, хоть не ярок.
Будь ему рад, наконец, и за то что,
Это последний подарок.

Адам Мицкевич

у меня ещё никак не убиваются анютины глазки и львиный зев)

  • 1