садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Осенние цветы
садовое обозрение
tasha_jardinier

Утренний морозец под -3 был не первым, поэтом большинство цветов пожухли. Уже не так пушисты хризантемы, оголяются кустарниковые астры, отдельными цветками вспыхивают флоксы. Только редкие розы все еще пытаются радовать своей красотой. Да стойкий аконит синим факелом возвышается на снежноягодником.

Да, вот такой у меня аконит. Когда все остальные его собрать уже давно отцвели, мой только в октябре начинает раскрывать бутоны. И не каждый год даже половина соцветий радует цветами, чаще всего они так и замерзают в стадии бутонов. А вот нынче большая часть цветоносов успела зацвести. Листья пожухли, а синие цветки только чуть побледнели. Имя моего - аконит Кармихеля, по латыни Aconitum carmichaelii Deb. Одно время я хотела его даже выкорчевать, но потом решила, что пусть себе растет, уж больно хорош он на фоне выпадающего снега. А в тех местах, где заморозки начинаются только в ноябре, этот вид аконита украсит осенний сад.


Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Остался один кустик бронзовых хризантем, все остальные цветы убили морозы, а этот спрятался за кустом магонии и цветет )

Посвящение в альбом (отрывок)

Дни миновали, счастливее нет их.
Было цветов, сколько сердце захочет.
Легче нарвать было сотни букетов,
Нежели ныне цветочек.

Ветер завыл, и дожди заструились.
Трудно найти средь родимого луга,
Трудно найти, где цветы золотились,
Лишь для любимого друга.

Будь же доволен осенним листочком,
В дружеской был он руке, хоть не ярок.
Будь ему рад, наконец, и за то что,
Это последний подарок.

Адам Мицкевич

у меня ещё никак не убиваются анютины глазки и львиный зев)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account