tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Навоз

и красота совместимы. Да, не морщите свои лобики, не фукайте и не фикайте.

Ну поспорьте со мной, что от навоза не зависит красивая и здоровая кожа, блестящие и пышные волосы, вообще здоровье и качество жизни человека. И проспорите, потому что именно навоз дает ту самую органику, на которой можно и нужно выращивать экологически чистые продукты питания. Те самые продукты, от которых сильно зависят наше самочувствие и наш внешний вид.

Хотя сегодня весь день дождило и туманилось, грех было пускать такой теплый замечательный день для работы в саду. И первое, что я утром сделала - выложила на грядки осадок из бочек, в которых настаивался навоз и сорные травы. Выложить-выложила, а не закопала сразу, мол, после обеда займусь.

Не сказать, что осадок пахнет ландышами, но и особого вонизма уже нет. Так думала я, пока в дом из сада не прибежала Татуся. Сказать, что меня чуть не хватил инфаркт – ничего не сказать. Шелковая рыжая шубка моей пуделины была обильно измазана этим самым навозным осадком. И вот что с ней случилось? Откуда в ней проснулся интерес к дурно пахнущим кучкам? Как ее угораздило так изгваздаться? И ведь то, что лежало на грядках, совершенно не пахло так отвратительно, как на собачьей шкурке.

Пришлось все бросить и срочно купать пуделину. Ну а искупать - это полдела, потом что самое главное высушить и расчесать. И все это с уговорами, исключительно на руках, с обнималками-целовалками. Так у нас и прошло полдня.

А потом дождь усилился, и уже стало не до грядок с навозом. Хотя все такие выбежала и прикрыла стеблям пионов и флоксов, чтобы у моей девицы не появилось вновь желание поваляться в грязи. Но таковы издержи проживания с диванной собакой за городом. Впрочем, вряд ли мою пуделину потянет на подвиги: устроилась на подушках и посапывает. Подушка ей точно ближе, чем кучка навоза.

Tags: Татуся, загородная жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Татуся” Tag

  • про птичку

    Неделя была такой насыщенной, тяжелой, что решила устроить в субботу выходной. Всё,сказала я, спать буду до обеда! Но так уж…

  • Воскресное утро

    Сегодня тот случай, когда очень не хотелось рано вставать , даже не столько спать, сколько просто поваляться в постели. Но вы…

  • Один длинный день в августе

    Все начиналось стандартно для нынешнего лета: подъем в 4 утра, завтрак и прогулка с Татусей, поездка на работу. Но на этот раз…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments