?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Последний цветок
садовое обозрение
tasha_jardinier

Кто бы мог подумать, что за зарослями флоксов и многолетних астр скрывается одинокий куст рудбекии. Сама посеялась, сама взошла и сама выросла. И зацвела поздней осенью, потом что все лето провела в глухой тени. А сегодня этот последний цветущий куст пал жертвой ночного мороза. -4. Только к 11 часам температура перешла в плюс.


Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Весна пришла. Это точно!

  • Борная кислота для растений: необходима, но опасна

    Накануне сезона садоводы и огородники, примкнувшие к ним любители цветочков и газонов, штурмуют садовые центра в поисках семян, удобрений и…

  • Сода опасна для огорода

    Да, я опять предупреждаю, что не все советы, гуляющие на просторах Интернета, стоит применять в своем саду и огороде. Подробнее Садовое…

  • Котлеты из сёмги

    Стою у прилавка и думаю: взять вот эту шикарную семгу или нет. Да, конечно, нет! Кто ее есть-то будет! В ближайшие две недели мы будем…

  • Как меня пытались ограбить

    Нагло, но не умно. Мошенник сам не умный и разводку пытался провести из расчета, что я и дурочка. А история такая. На Авито я выложила…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Да уж, сейчас цветы только в доме.

Самое обидное, что розы все в бутонах. ЗАТо декоративная капста от морозов становится только краше.

Рудбекии плохо заморозки переносят, мои сгорели с хостами

Мои давно уже пожухли, а эту спасало плотное окружение из астры и фоксов, да теплая стена дома.

Ну теперь сезон можно официально считать законченным!

А у нас еще даже и георгины не померзли!

А гортензии? У меня вовсю. И клубника цветет. И флоксы стояли, на днях только срезала.

ну гортензия это все-таки кустарник и она будет украшать сад до глубокой зимы. Красивого в саду много, но травянистые цветы уже отжили свое, хотя астры и хризантемы пытаются держать марку, но все-таки уже видны следы увядания. ТОлько декоративняа капуста рада морозам.
У земляники сейчас я уже вырезаю все цветоносы, чтобы кустики не ослабли, зиму-то обещают суровую.

Подскажите пожалуйста неопытному дачнику, что еще стоит сделать с земляникой сейчас?

Не знаю, как на это смотрит Наталья Владимировна, но я садовую землянику (особенно молодые посадки текущего года) под зиму мульчирую еловой хвоей. Результатами довольна, не вымерзает и рост сорняков сдерживается. Черная нетканка у меня под землянику не пошла - на песчаных почвах горит под ней все и коварный пырей снизу прирастает намертво.

ОДОбрительно. Мульча из сосновых иголок для земляники очень подходит. и по повод нетканки или пленки не раз писала - этот метод не для всех подходит. нужно учитывать качество почвы, температурный режим летом в конкретном месте.

жаль, красивая была рудбекия.

мы уже давно не сажаем рудбекии, но каждый год на них любуемся - рассеваются по всем местам, остается только лишнее убрать, да пересадить.
одно время и галлардии сами сеялись, но они нежнее и в конце концов исчезли.
а вот эшшольция - тоже прекрасно сама воспроизводится, только из разноцветной превратилась в одноцветную. вероятно оранжевая - самая стойкая :)

  • 1