?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Гроздь красная, браслет гранатовый
садовое обозрение
tasha_jardinier


Нынче первый урожай ягод дал крошечный кустик калины сорта Красная гроздь. По размер ягод с ним может соперничать только Гранатовый браслет. Конечно, ягоды можно назвать словно сладкими, привкус горечи сохраняется, да и кислинка тоже есть. Тем не менее я довольна этим сортом.

Сока калины уже наморозила, желе сделала. А вчера мне подбросили под дверь целое ведро калины. По другому и не скажешь. Я была в глубине сада, естественно, звонка не слышала, а телефона с собой не брала. И вот примерно через час захожу в дом и вижу сообщение: «были, не застали, подарок под дверью».

Иду к калитке, открываю – стоит ведро, полное рубиновых ягод. И ведь никто из проходивших мимо нашего дома не позарился на такую бесхозную красоту. Теперь думаю, что сделать с этим богатством. Может, у кого есть оригинальное решение?


Recent Posts from This Journal

  • Длинная осень – сюрприз для сетевых магазинов

    Уже вторую неделю я говорю по телефону больше, чем сплю. Нет, я не болтушка и телефон использую только для деловых разговоров. Общаться с…

  • Завершаю сезон

    Планы мои на выходные пока что остались на бумаге. Вчера вместо работы в своем саду занималась чужими. Но это тоже важное дело. Завершила…

  • Сажаем плодовые: традиционные ошибки

    Сегодня наблюдала картину закладки сада. Заехала к приятельнице, а у нее через забор (которого еще нет на самом деле) соседи бодренько копали ямы и…

  • Планов громадьё

    Сижу и пишу план на выходные. Конечно, погода нас этой осенью разбаловала бесконечным теплом, но, чует сердце, холода вот-вот придут. Значит…

  • Солнце встаёт!

    После вчерашнего нервного дня встала рано, на прогулку с Татусей вышли в утренних сумерках, когда еще не рассеялся туман. Растения были слегка…

  • Простое решение

    Вечером сижу, методично перетираю сушеную зелень. Зашла соседка, удивилась моей методе. Оказывается, для нее проблема измельчить сушеные травы.…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Настойка. Добавить лимонную цедру и немного меду. К НГ будет волшебно.

в смысле спиртовая?

Зачем спирт, банальная водка. Ягоды отделить от плодоножек и залить так, чтобы были закрыты жидкостью. Иногда взбалтывать. На выходе 25-30 % вкуснятина. Цедры побольше, запах отбить.

надо попробовать.

Печь пироги очень вкусно

пироги нас временно под запретом - никак еще от яблок и слив не отойдем...

В этом году сделала перечной варенье с калиной, а потом ещё и с калиной и айвой.

У вас калина не подавляет окружающие растения? Под мою даже сорняки не хотят селиться, только некоторая клубничка доползает, а розы в радиусе три-четыре метра чуть живые. :)

она меня растет среди гортензий и шиповников, ведет себя вполне држелюбно. но сорняков действительно нет.

Бабушка из калины делала варенье или как называется, когда ягоду перетирают с сахаром. Я ,увы, не сильна в приготовлении. Вкусно, уходило варенье почти сразу.

н я примерно так делаю желе, отжимаю сок и добавляю сахар.

У нас это желе никогда не называлось. У нас желе -- это желе) Буду знать теперь, что и так называться может.

Я морожу целые ягоды, использую от кашля.

я просто усовершенствовала этот способ. отжимаю сок и разливаю по пакетикам для льда. хранить проще и удобнее. а потом в чашку и заливаю кипятком. вот лекарство и готово.

Ну мне времени жалко на это. Собрала, помыла, ночь посохли, лишние веточки срезала и в морозилку. Перед работой утром можно успеть. Я так все морожу и ягоды и зелень.
А вы работаете одна или у вас помощник есть?

Я тоже вымораживаю-сушу веточки на бечевке в закрытой веранде. Потом - в чай-компот

тоже подвесила сегодня сшить несколько зонтиков. но в чай я больше люблю добавлять замороженый сок.

я варю пятиминутку. мои не любят, а я очень

  • 1