?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
По-соседски
садовое обозрение
tasha_jardinier

Два дня исполняла роль эксплуататора детского труда. У соседских мальчишек начались каникулы. Мне была нужна рабочая сила, а мальчишкам денежки на карманные расходы. Ударили по рукам. Стороны остались довольны друг другом.

Старший скосил траву в низине по внешней стороне забора, рассортировал остатки строительных материалов. Средний усиленно выносил из мансарды коробки со старыми журналами. Большая часть пошла в грядки, обложки, цветные вкладыши – в костер. К костру примчался и самый младший, с хвостом из своих друзей. Главный вопрос: а вы все это читали? Современные дети читают мало, разве то, что в школе требуют. Как сказал Ваня, он уже неделю читает книжку про героя, но как его зовут, так и не вспомнил. От малышни, конечно, толку еще мало, разве что Татусю развлекали, да наперебой задавали вопросы, читая на обложках странные для них названия Вокруг света, Дружба нардов, Новый мир, Человек и закон…

Среди старых журналов обнаружилось несколько песенных сборников. Мальчишки петь любят и умеют, тут они пошли в папу, потому сборники были отданы в их семью. Как сказал папа, будут радовать бабушек песнями Пономоренко и Пахмутовой.

Конечно, детский труд эксплуатировался под присмотром папы. Он учил мальчишек, как складировать стройматериалы, как разделять мусор и как разжигать костер. Ну а они помогали ему собирать мои новые книжные стеллажи.

Соседи – великая сила. Главное, чтобы это была дружественная сила.


Recent Posts from This Journal

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Хорошая идея, на самом деле!

А чем косил? Триммером?

бензокосой, он же большой мальчик.

На самом деле это замечательно. Я после операции брала ребят из лагеря соседнего - детского дома (отказники((( Кормила, одевала, денежку давала, что кстати, было бесполезно, т.к. они не умели считать - лучше самой купить и с собой им дать. Так вот! Они меня здорово выручали! Я после операции (на почке) тяжелее стакана ничего не могла поднять.Я этим ребяткам очень благодарна!

Я тоже брала с пяточка...есть у нас такой...где ищут временную работу. Но поняла, что лучше брать студентов...чем взрослых... и всё равно контроль надо держать. А соседям со своими бы сотками разобраться...но.. мы все дружные... соседи рядом...

Эх, а у меня одни старикашки да тетки в соседях


  • 1