tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

По-соседски

Два дня исполняла роль эксплуататора детского труда. У соседских мальчишек начались каникулы. Мне была нужна рабочая сила, а мальчишкам денежки на карманные расходы. Ударили по рукам. Стороны остались довольны друг другом.

Старший скосил траву в низине по внешней стороне забора, рассортировал остатки строительных материалов. Средний усиленно выносил из мансарды коробки со старыми журналами. Большая часть пошла в грядки, обложки, цветные вкладыши – в костер. К костру примчался и самый младший, с хвостом из своих друзей. Главный вопрос: а вы все это читали? Современные дети читают мало, разве то, что в школе требуют. Как сказал Ваня, он уже неделю читает книжку про героя, но как его зовут, так и не вспомнил. От малышни, конечно, толку еще мало, разве что Татусю развлекали, да наперебой задавали вопросы, читая на обложках странные для них названия Вокруг света, Дружба нардов, Новый мир, Человек и закон…

Среди старых журналов обнаружилось несколько песенных сборников. Мальчишки петь любят и умеют, тут они пошли в папу, потому сборники были отданы в их семью. Как сказал папа, будут радовать бабушек песнями Пономоренко и Пахмутовой.

Конечно, детский труд эксплуатировался под присмотром папы. Он учил мальчишек, как складировать стройматериалы, как разделять мусор и как разжигать костер. Ну а они помогали ему собирать мои новые книжные стеллажи.

Соседи – великая сила. Главное, чтобы это была дружественная сила.

Tags: загородная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments