?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Тепло ли тебе, девица?
садовое обозрение
tasha_jardinier

Еще три дня назад ночные заморозки сковывали воду в пруду, покрывали изморозью сухие травы, остатки зеленого сельдерея и петрушки на грядках. А сегодня, кажется, вернулось позднее бабье лето.

Ночью температура была выше +4, днем воздух прогрелся до +8. Дышалось отлично, солнце робко ласкало лицо, хотелось шуршать сухим листом, бродя по старому парку. Увы, работа заставила сидеть согбенно над бумагами.

Но есть, есть надежда, что в ближайшие дни еще можно будет порадоваться теплу, пощипать на грядках свежую зелень и погулять в лесу с Татусей, не кутаясь в теплые одежки. Потому что завтра после обеда уже можно будет с чистой совестью готовиться к празднику, отбыв из городских лабиринтов на лоно природы.


Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сладкие помидоры

    Перебирали пакетики с семенами томатов: я делилась своими запасами с приятельницами. Конечно же, разговор зашел и собственно о сортах. И что я…

  • Будничное

    Крещенских морозов не будет. Так нам говорят синоптики. Да и за окном нулевая температура, с деревьев падают последние снежные шапки. Снег, что…

  • 3 минуты позора

    Так говорила моя мама, доставая из шкафчика суп в пакетике. И добавляла: зато семья накормлена. Полуфабрикаты вообще в нашей семье не жаловали,…

  • Миф о зелёнке и здоровом саде

    Как рождаются садовые мифы? Во время соцсетей элементарно, порой, на самом пустом месте. И распространяются стремительно. На днях прошла…

  • Оживление

    Да, победа над вирусом оказалась не столько успешной. Вирус-то я подавила, температуру сбила и … решила, что бой выигран. Ан нет, хорошее…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
АГА. 4 ноября же у нас День единства, значит выходной и сегодня будет короткий день.

А я схитрила...остаюсь всегда на понедельник в саду, т. к в субботу в основном работаю...и не было звонков от клиентов...осталась на вторник и молю, что бы не звонили....А ЗАВТРА ПО ЗАКОНУ ОТДОХНУ...НО...снега намело...ВСЁ РАВНО ЗДЕСЬ ЛУЧЩЕ, ЧЕМ В ГОРОДЕ..

ТОЛКО ТСС.. ни кому не говорите...а то попадёт...хоть и рабочий день ненормированный и сдельщина..

а там и четверг с пятницей можно прихватить...

  • 1