tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Мойдодыр

Могу ли я позволить себе понежиться в постели часиков до 8? Сегодня же суббота! Могу!

Правда, Татуся считает иначе. Она терпеливо лежала, прижавшись к моему боку до 6.30. Но стоило мне пошевелиться, как пуделина вскочила и начала активно толкать в бок, тыкаться влажным носом в мой подбородок, радостно вздыхать. Я же упорно таилась, вдруг, она успокоится, решит, что сплю и продолжит свое тихое сопение, мирно прижавшись к моему боку.

Ой, что это шершавое колет мое бедро? Зря, я пошевелилась. Татуся сразу поняла, что подо мной спряталась ее игрушка. И начала изыскательные работы. Своим носом пыталась подкопаться под одеяло, пыхтела, упиралась, но докопалась до моей ноги. Из-под одеяла торчал только ее хвост-пропеллер.

Потом в ход пошли настырные лапы. Ими она азартно выкапывала из-под меня игрушку, а заполучив ее, тут же выпуталась из одеяла, вскочила мне на грудь и встала в позу: давай играть!

Все! Конец сну и неге. Лучше сразу сдаваться и выпускать ее в сад, иначе кровать превратится в гандбольную площадку.

Радует только одно: Татуся может сама гулять в саду, правда, при условии, что я должна стоять у окна. Если она, вдруг, не увидит меня в окне, тут же прилетит и начнет биться в закрытую дверь. Поэтому я в очередной раз благодарю судьбу, что окно, выходящее в сад, у лестницы, значит, можно присесть на ступеньки и подремать. Пуделине в окно я видна, а мне уютно. В общем, обе довольны.

После прогулки Татуся деловито бежит попить водички. А потом начинается история с утренним мойдодыром. Обычно успеваю только помыть ее глазки и взяться за расческу. Вот чего она не любит, так это расчесываться утром. А уж сегодня тем более. Пробежавшись по травам, покрытым изморозью, она вскочила на кровать и начала активно умывать свою заиндевелую мордашку. Заодно облизывала и мои руки, тянувшиеся с расческой к ее кудряшкам. А чтобы я не настаивала с расчесыванием, радостно прижалась к моей груди едва прикрытой тонкой рубашкой. И я поняла ее коварство: вся ее шкурка была в холодной изморози. А-а-а, - завопила я. Ав-в, - радостно хрюкнула пуделина, прижимаясь всей своей шелковой шкуркой к моей груди.

Так бы мы и безобразничали субботним утром, но тут в спальню зашел солидный Пупсик, сердито, совершенно беззвучно пару раз мяукнул. И мы поняли: пора кормить семейство.

Покормила, Татуся с Пупсиком улеглись на своих лежанках поспать, папа задремал в кресле, а я … я опять себе сказала: завтра буду спать до 8! Воскресенье же!

Tags: Татуся, загородная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments