tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Предзимье

Удивительный сегодня день. С раннего утра на фоне -4 густой туман, который и высеребрил травы, крыши и ветки деревьев. И вот уже полдень, а туман лишь слегка посветлел. Температура близка к 0, даже с крыши начали скатываться капли растаявшего инея. Но серебро на ветках и травах держится стойко. В какой-то миг по-соседству включили прожектор и он, подобно солнцу,  позолотил заиндевелые ветки.

Собака моя, каждый раз выбегая в сад, азартно ныряет в серебристые заросли элимуса и фестуки, и возвращается оттуда вся в серебряных снежинках. Стремительно прыгает мне на руки и отогревает озябшие лапки на моей груди.

Зима, видимо, уже на подходе. На Татусю напал жор. Она ест все в подряд и в страшных для нее количествах. Утром поела каши с кабачком, потом выклянчивала кусочки морковки, пока я готовила овощи. Схомячила из кошачьей миски кефир, потом доела за дедом йогурт. В конце концов перед обедом так наелась, что отвалилась на подушку, как клоп, выпятив животик. Животик и Татуся – это несовместимые понятия. Он у нее постоянно в прилипшем к позвоночнику состоянии. Накормить ее целая проблема. А тут целый день кусочничает. Вот стоило мне начать кормить обедом папу, как тут же прибежала. Откушала кусочек адыгейского сыра, съела кучку тертой морковки и кабачка.

Видимо сама поняла, что съела за полдня трехдневную норму, потому запросилась в сад и долго носилась по газону, нарезая круги. С чувством исполненного долга прибежала домой, искоса поглядела на свою миску, но решила лучше поспать.

А я сажаю в горшочки крокусы и фрезии. Надеюсь, с декабря они меня будут постоянно радовать своими цветами. Главное, не забывать заносить регулярно в дом с холода новые горшочки с луковичками. А то в прошлом году насажала, а вспомнила только в конце января. Вот и цвели они у меня почти одновременно, считай, в самом конце зимы.

С розмарином случилось чудо. Еще в начале октября занесла горшок с ним на кухню. Бодренько он воспринял переезд из сада. Даже начали расти новые побеги после стрижки. А сегодня смотрю – зацвел! Наверное, подумал, что уже весна.

Tags: погода в моём саду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments