?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Большая сладкая грудь
садовое обозрение
tasha_jardinier

Ну вот о чем вы подумали? И не стыдно? Да, я про грудь. Да, ее очень любят мужчины. Но вы подумали не про ту грудь.

Из-вра-щен-цы! Я про еду.

Я про нежную, мягкую, сочную, с пикантным вкусом грудь цыпленка-бройлера, взращенного не в клетке, а на вольном частном подворье, мною замаринованную и запеченную в прекрасной духовке.

В предчувствии нашествия едоков заехала на знакомое подворье, купить курочку. А там в вольере носятся не бройлеры, а министраусы. Хозяйка пожаловалась, что не смогли вовремя продать бройлеров майского вывода и они теперь разъелись до 6 кг. Соответственно носятся такие гигантский тушки по вольеру со звуком бычьего стада. Зато мясо у них совсем другого вкуса, чем у фабричных, ведь птица кормится не столько комбикормом, сколько дробленым зерном, травой да сывороткой. Ну и много чего еще им перепадает с хозяйского стола. Плюс большая территория выгула.

Но птичка на 6 кг мне точно не нужна. Поэтому для меня забили две птицы по 3 кг, аккуратно разделали и упаковали. Утром я сняла кожу (да, в нашей семье кожа птицы и шкурка, скажем, свиного сала – это ужас-ужас!), замариновала грудки и поставила в холодильник. Чтобы мясо было нежным, сочным и слегка пряным, грудкам нужно полежать в маринаде хотя бы 2-3 часа.

С остальных частей курицы мясо было снято и использовано для котлет и крокетов, которые в основном благополучно отправились в морозильник, чтобы был корм в дни напряженной работы. Из косточек, обрезков, крылышек и шеек сварила бульон, часть которого уварила в 2 раза и тоже заморозила.

Маринованной и запеченной куриной грудкой угощала подругу – устроили с ней мини-девичник с бокалом вина и легким ужином. А вчера она позвонила и попросила уточнить рецепт. Поэтому я и записала историю большой и сладкой куриной груди.

А рецепт простой. Настолько, что позволяет проявить фантазию. Но в пределах лимита времени. Переготовленная куриная грудка будет уже не мягкой и сочной.

И так. Имеется куриная грудка без кожи весом 800 г.

Натираем грудку мелкой морской солью (примерно 1 ч. ложка) и кладем в жаропрочное блюдо.

Для маринада берем 2 ст. ложки жидкого меда, 1 ст. ложку горчичного масла, 1 ч. ложку морской соли крупного помола, сок половины лимона, 1 ч. ложку острого перечного соуса.

Смешиваем в миске все ингредиенты для маринада, Тщательно обмазываем грудку маринадом, переворачиваем ее мякотью вниз, затягиваем блюдо пищевой пленкой и отправляем в холодильник как минимум на 2-3 часа.

Включаем духовку и разогреваем до 200˚С. Снимаем пленку с блюда, переворачиваем грудку, кулинарной кисточкой собираем стекший маринад и опять намазываем на грудку, посыпаем свежемолотой смесью перцев (примерно 1 ч. ложка). Добавляем нарезанную ломтиками морковь и ставим в духовку.


Запекаем 30 минут. Затем включаем гриль или доводим температуру до 250˚С и подрумяниваем в течение 4-8 минут. Выключаем духовку, чуть приоткрываем дверцу и оставляем грудку томиться еще минут 15.

На гарнир к такой курочке подойдет не только печеная морковь, но и брюссельская капуста или брокколи.

Кстати, на такой куриной грудке с овощами можно продержаться недельку, чтобы сбросить несколько ненавистных килограммов и втиснуться в новое платье. И при этом испытывать наслаждение от вкусной еды.

Tags:

Posts from This Journal by “еда” Tag


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Хороший рецепт, спасибо!

Аппетитно! У нас вчера как раз такая была! Только я ее отбиваю слегка, выравнивая толщину, а потом на газовом гриле жарю буквально минут 5.

Я тоже отбивные делаю, но уже чисто из филе.

Ох уж эти женщины...

А почему лучше две по три кг, а не одна в 6 кг. Суммарно вроде равно, но с разделкой меньше возни, если одна...

Ответ прост: две по 3 - молодые, а 1 по 6 для бройлера уже старовата, значит, мясо будет жестче, готовить придется дольше, разве что на котлеты и бульон пойдет.

Острый перечный соус - табаско?

Можно тобаско или красного дьявола. Я же пользуюсь домашним соусом.

А можно уточнить: грудка на косточке?

да, запекаю всегда на косточке.

Ясно! Завтра опробуем

  • 1