tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Большая сладкая грудь

Ну вот о чем вы подумали? И не стыдно? Да, я про грудь. Да, ее очень любят мужчины. Но вы подумали не про ту грудь.

Из-вра-щен-цы! Я про еду.

Я про нежную, мягкую, сочную, с пикантным вкусом грудь цыпленка-бройлера, взращенного не в клетке, а на вольном частном подворье, мною замаринованную и запеченную в прекрасной духовке.

В предчувствии нашествия едоков заехала на знакомое подворье, купить курочку. А там в вольере носятся не бройлеры, а министраусы. Хозяйка пожаловалась, что не смогли вовремя продать бройлеров майского вывода и они теперь разъелись до 6 кг. Соответственно носятся такие гигантский тушки по вольеру со звуком бычьего стада. Зато мясо у них совсем другого вкуса, чем у фабричных, ведь птица кормится не столько комбикормом, сколько дробленым зерном, травой да сывороткой. Ну и много чего еще им перепадает с хозяйского стола. Плюс большая территория выгула.

Но птичка на 6 кг мне точно не нужна. Поэтому для меня забили две птицы по 3 кг, аккуратно разделали и упаковали. Утром я сняла кожу (да, в нашей семье кожа птицы и шкурка, скажем, свиного сала – это ужас-ужас!), замариновала грудки и поставила в холодильник. Чтобы мясо было нежным, сочным и слегка пряным, грудкам нужно полежать в маринаде хотя бы 2-3 часа.

С остальных частей курицы мясо было снято и использовано для котлет и крокетов, которые в основном благополучно отправились в морозильник, чтобы был корм в дни напряженной работы. Из косточек, обрезков, крылышек и шеек сварила бульон, часть которого уварила в 2 раза и тоже заморозила.

Маринованной и запеченной куриной грудкой угощала подругу – устроили с ней мини-девичник с бокалом вина и легким ужином. А вчера она позвонила и попросила уточнить рецепт. Поэтому я и записала историю большой и сладкой куриной груди.

А рецепт простой. Настолько, что позволяет проявить фантазию. Но в пределах лимита времени. Переготовленная куриная грудка будет уже не мягкой и сочной.

И так. Имеется куриная грудка без кожи весом 800 г.

Натираем грудку мелкой морской солью (примерно 1 ч. ложка) и кладем в жаропрочное блюдо.

Для маринада берем 2 ст. ложки жидкого меда, 1 ст. ложку горчичного масла, 1 ч. ложку морской соли крупного помола, сок половины лимона, 1 ч. ложку острого перечного соуса.

Смешиваем в миске все ингредиенты для маринада, Тщательно обмазываем грудку маринадом, переворачиваем ее мякотью вниз, затягиваем блюдо пищевой пленкой и отправляем в холодильник как минимум на 2-3 часа.

Включаем духовку и разогреваем до 200˚С. Снимаем пленку с блюда, переворачиваем грудку, кулинарной кисточкой собираем стекший маринад и опять намазываем на грудку, посыпаем свежемолотой смесью перцев (примерно 1 ч. ложка). Добавляем нарезанную ломтиками морковь и ставим в духовку.


Запекаем 30 минут. Затем включаем гриль или доводим температуру до 250˚С и подрумяниваем в течение 4-8 минут. Выключаем духовку, чуть приоткрываем дверцу и оставляем грудку томиться еще минут 15.

На гарнир к такой курочке подойдет не только печеная морковь, но и брюссельская капуста или брокколи.

Кстати, на такой куриной грудке с овощами можно продержаться недельку, чтобы сбросить несколько ненавистных килограммов и втиснуться в новое платье. И при этом испытывать наслаждение от вкусной еды.

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments