tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Позвонить: слишком рано или поздно?

Для меня это вечная проблема. Мучительно ждала, когда на часах стрелка перевалит за 8, чтобы позвонить соседке. Понимаю, что она уже давно встала, собирается на работу, но в голове крутится мысль: а вдруг, кто-то в ее доме еще спит, а вдруг, я не вовремя?

Та же проблема вечером: после 9 позвонить меня может заставить только чрезвычайная ситуация. Лучше уж я напишу эсэмэску или сообщение на скайп, но только не наберу номер телефона.

На днях у меня «заболел» комп. Проблема загородной жизни в том, что найти «доктора» не так просто. Как правило, это работающие в конторах, и подрабатывающие по вечером на дому. И вот один умелец пообещал заехать в обед, посмотреть, в чем проблема. Заехал к концу обеда, мелком глянул, заявил, что возьмет комп и займется им дома вечером. Как сделает, позвонит.

Вечером я вся на нервах: 8 – не звонит, 9 – не звонит, 10 – не звонит. Ну ладно, думаю, не получилось, буду ждать завтра. 11.30, можно сказать, ночи, когда я уже в ночнушке и готовлюсь ложиться спать. Про домочадцев вообще молчу: только Татуся коротает со мной время. Раздается звонок и бодрый голос умельца заявляет: открывайте калитку, я сейчас подъеду и подключу вам комп.

Грубо послать в такой ситуации я не умею. Молча сжала зубы, накинула халат и пошла открывать калитку. Комп подключили, с мастером расплатилась. На часах полпервого ночи.

Что сказать, уснула я ближе к утру. Отчего-то в голове крутились мысли о приличиях. Ощущение, что я устареваю так стремительно, что уже не понимаю простых вещей.

Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →