?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Удушающий Lenor
садовое обозрение
tasha_jardinier

Мечтала выспаться. Но не судьба. Точнее моя же глупость. Вчера бросила в стиралку постельное белье, зачем-то плеснула детского Lenor. Белье выстиралось, высохло, решила погладить.

Аромат, конечно, слишком сильный. Не знаю, как ребенок будет спать на таком белье, но я вот не могу. Застелила сегодня постель (нельзя же убирать в комод, чтобы и остальное провоняло), даже не стала стелить покрывало, чтобы запах выветрился. А получилось только хуже. Татуся с удовольствием повалялась на пододеяльнике и теперь пахнет каждым завитком своей шкурки.

Вот сижу, вперившись в монитор: глаза слипаются, а спать нельзя. Хотя и окно открывала, и спальню проветривала, но леноровская отдушка не сдается. А уж проветрить Татусину шкурку вообще невозможно, пойду мыть мою пуделину. На ночь глядя.


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
а перестирать ?прополоскать??не один же у вас комплект белья... скорее всего у вас ленор концентрат был..

Edited at 2015-11-11 09:50 pm (UTC)

Сразу не сообразила, почему-то подумала, чтозапах быстро уйдет, как обычно бывает от ополаскивателя. Вот Татусю выполоскала, а белье только утром сняла.

Наташа, странный Вам Ленор попался) Я не успеваю высушить бельё, постиранное с Ленором - и запах улетучивается почти... Может, Вам некачественный попался? Я с Ленором стираю не один год, в том числе и с детским - не было нареканий.
И всё таки, желаю Вам спокойной ночи и выспаться)

Свежий и в общем запах приятный, как и должен быть у детского, только какой-то слишком концентрированный. Я обычно пользуюс лавандовым, так тот тоже до глажки успевает улетучиться.

Я тоже отдушку эту не переношу. Не повезло Татусечке, но пусть это будет самая большая неприятность на след сто лет!

Ой, Татусечке-то ничего. она с удовольсвтием попалялась на постели. Да и купаться она любит, даже сушиться под феном ей в кайф. А уж как любит мокрой ко мне прижиматься, чтобы уж и маам была мокрой как гусь.

О, как я вас понимаю!

(Anonymous)
Из моих двух пуделей мамы и дочки, именно дочка имела особенность, ну шерсть всмысле, держать запахи очень долго. Кто-нибудь из подруг приласкает надушенной рукой и все, аромат почти на неделю. Что удивительно, сама почти не пахла, ни из ушей ни еще откуда. Такая сухая, ну как человек с хорошей мелкопористой кожей. А мама ее была больше собака, чем пудель, а в душе вообще маленький ротвейлер. А Ленор отрава для обоняния страшная, откажитесь от него. Поэтому Татуся и извалялась в нем, это еще от волков инстинкт, собственный запах забивать. У нас в доме, когда кто-то в подвале, где стиральные машины, Ленор запустит, то я на последнем третьем этаже спать не могу.

Re: О, как я вас понимаю!

Моя тоже сама не пахнет, а вот шкурка все запахи сохраняет долго. Поэтому я очень редко пользуюсь всякими душистыми ополаскивателями.

О, мы тоже несколько лет назад зачем-то ленор купили, из любопытства или по акции, в общем, аналогично, один раз белье постирала, такой сильный химический запах был, больше не добавляла.

Так я и купила детский, в надежде что он помягче. Обычно добавляю только в стирку белья и одежды одного заядлого курильщика.

Сочувствую. Я тоже к заахам чувствительна. оэтому (несколько букв не аботают, увы)

Не беру Ленор, именно из-за его вонючести. Слишком уж термоядерный он.

Я банально купилась на слово "детский". Но не представляю, как ребенок может засыпать в такой пахучей постели.

Смотря к чему ребенок привык. Меня вот искренне удивляет ароматизированная туалетная бумага и предметы женской гигиены. Но их же на полках явно больше, чем непахучих. Значит, кто-то это покупает и живет в этом как ни в чем не бывало.
ЗЫ. Меня сад-огород быстро отучил от увлечения ароматами ))

Дополнительное полоскание всегда ставлю.

Ой, я как-то давно его один раз попробовала, потом перестирывала ))) А на работе понимала по запаху, кто из коллег свежепостиранную рубашку надел )))
Наблюдение. Если машина с сушкой, то ополаскиватель можно не добавлять вообще. Постельное и полотенца из сушки мягкими и пушистыми выходят. Но если сушить не в машине, то ужас-ужас, какие жесткие получаются.

Ох, как знакомо! Давно уже не выношу ни порошки, ни ополаскиватели. Чем стираю? Кальцинированной содой, для ополаскивания - лимонная кислота, насыпаю в отсек. Лишь очень грязное стираю "ушастым нянем" с дополнительным полосканием. Шерстяные вещи - нейтральным по запаху шампунем.

О, не я одна такая, значит! Мне все теперь воняет, извините: и Ленор, и сам Тайд-Ариэль!
Сначала грешила на ополаскиватель, потом перестала им пользоваться и поняла, что порошок тоже пахнет.
Порошки и прочая химия без запаха есть, но стоит в 2 раза дороже.

Ох, Лиана, нас таких много. В последнее время пользовалась Ушастым нянем питерского завода, вроде, он не дает сильного запаха. Переплачивать не хочется, поэтому мне одна приятельница (алхимик!) посоветовала ростовский порошок на основе детского мыла Organic Natural. Мне очень понравился: мешок на 10 кг стоит около 800 руб. Отстирывает отлично, судя по составу максимального ЭКО. Единственное, его нужно класть прямо в барабан, потому что в контейнере плохо смывается.

Да, я теперь , как маньяк, нюхаю все полотенца, прежде чем пользоваться или класть в шкаф!))
Ростовское средство посмотрю, спасибо!

Как я Вас понимаю, сама не могу ничем пользоваться. Даже новый телевизор первые 2 недели отдышку давал, а дочь с зятем ничего не чувствовали...ТЯЖЕЛО ТАК ЖИТЬ!

  • 1