?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
... и о погоде
садовое обозрение
tasha_jardinier

Осень непредсказуема во всем. Еще вчера было хмуро, мокро и ужасно грустно. Даже дождь, так нужный саду, не радовал, потому что трудно радоваться, когда день проходит в серой, будто грязная вата, атмосфере. Хотелось только спать, спать и спать.

А сегодня утро светлое, облака рваными клочками движутся по яркому небу, солнце настойчиво пробивается через стволы вековых сосен. Оно так ярко осветило соседский железный забор, что в первое мгновение я даже подумала: кто-то включил фары. Удивительно, но даже стволы у берез сегодня ослепительно белые. И это особенно заметно на фоне мокрых дорожек.

В общем, сегодня мы с Татусей утречком с удовольствием погуляли. Нас не смущала ни слякоть под ногами (да и какая это слякоть на мокром песке!), ни редкие крупные капли вчерашнего дождя, что срывались с сосновых веток нам на головы.

На дворе +4. Моя метеостанция утверждает, что сегодня все-таки будут осадки. Ну и пусть, нам и пары солнечных часов хватит, чтобы порадоваться жизни.


Recent Posts from This Journal

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…

  • Соус, который я полюбила с первого взгляда

    К обеду решила сделать салат. Сделать, это, конечно, громко сказано, потому что мне надо было всего лишь высыпать в миску салатные листья из…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А метеостанция не намекает, когда будет и без осадков и без мороза? прогнозы в интернете меняют по 3 раза в день, а у меня деревья не побелены еще ((

Намекает, но я ей верю также, как и синоптикам. В принципе, белить можно и зимой, галвное, чтобы было комфортно работать, а дереву все равно.

Да под дождем смысла нет, а на морозе кисточка залипает...

  • 1