?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
... и о погоде
садовое обозрение
tasha_jardinier

Осень непредсказуема во всем. Еще вчера было хмуро, мокро и ужасно грустно. Даже дождь, так нужный саду, не радовал, потому что трудно радоваться, когда день проходит в серой, будто грязная вата, атмосфере. Хотелось только спать, спать и спать.

А сегодня утро светлое, облака рваными клочками движутся по яркому небу, солнце настойчиво пробивается через стволы вековых сосен. Оно так ярко осветило соседский железный забор, что в первое мгновение я даже подумала: кто-то включил фары. Удивительно, но даже стволы у берез сегодня ослепительно белые. И это особенно заметно на фоне мокрых дорожек.

В общем, сегодня мы с Татусей утречком с удовольствием погуляли. Нас не смущала ни слякоть под ногами (да и какая это слякоть на мокром песке!), ни редкие крупные капли вчерашнего дождя, что срывались с сосновых веток нам на головы.

На дворе +4. Моя метеостанция утверждает, что сегодня все-таки будут осадки. Ну и пусть, нам и пары солнечных часов хватит, чтобы порадоваться жизни.


Recent Posts from This Journal

  • Соте из баклажанов

    Один раз попробовав классическое соте из баклажанов, уже трудно забыть этот вкус и эту текстуру овощей. Правильное соте – это баклажаны,…

  • Ужин в сентябре

  • Теплый свет осени

    Такой был нервный день вчера, что к вечеру просто выдохлась. Бросила все дела и пошла гулять с Татусей. Всё-таки моя пуделина самая лучшая…

  • Ароматные яблочки хеномелеса

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…

  • Радуга

    Мангольд нынче не просто удался, а выдал богатейший урожай листьев и черешков самых разных цветов. Обычно смесь сортов мангольда называют…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А метеостанция не намекает, когда будет и без осадков и без мороза? прогнозы в интернете меняют по 3 раза в день, а у меня деревья не побелены еще ((

Намекает, но я ей верю также, как и синоптикам. В принципе, белить можно и зимой, галвное, чтобы было комфортно работать, а дереву все равно.

Да под дождем смысла нет, а на морозе кисточка залипает...

  • 1