tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Рождественская звезда

Вот такая необычная, будто припорошенная снегом пуансеттия сорта Jingle Bells куплена мне в подарок. Вообще-то это пока секрет, но я случайно подсмотрела спрятанный горшочек с рождественской звездой.

Уже в ноябре в магазинах появляются горшочки с пуансеттией, являющейся символом Рождества. Это самое продаваемое в мире растение. И давно уже кроме традиционной красной пуансеттии селекционеры пустили в большую жизнь растения с прицветниками разного цвета – от снежно белого до пурпурного. Сегодня есть сорта с прилистниками в крапинку и со штрихами, контрастной каймой и зубчатым краем. Последний писк моды – два сорта с прицветнкиами красного и белого цвета, собранными в форме розы.

Но неважно какого сорта пуансеттию вы хотите купить. Важнее правильно выбрать растение в цветочном магазине или супермаркете. От этого зависит, как долго она будет радовать вам своим нарядом (а новые сорта могут держать прицветники до 5 месяцев), но и каких вредителей вместе с цветком занесете в свой дом.

Итак. Осмотрите внимательно горшочек и само растение. Оптимальный вариант, когда высота цветка в 2 раза больше высоты горшочка. Никаких опавших листья, скрученных или пожелтевших. Потому что это признаки наличия паутинного клеща или переохлаждения. Только у штамбового растения (а оно очень дорого стоит) могут быть «голые ноги».

Обратите внимание на состояние цветочков – таких малюсеньких «бубочек» в центре прицветников. Они должны быть зелеными. Если есть признаки желтой пыльцы, значит очень скоро начнут исчезать окрашенные прицветники. А оно вам надо?

А сохранить растение в здравии до Рождества или Нового года можно только организовав правильный уход. Пуансеттия начинает сбрасывать листья при температуре ниже +16. Поэтому домой несите, закутав в несколько слоев бумаги, дома ставьте на теплый подоконник и обязательно на самое солнечное место. Поливайте по мере высыхания почвы так, чтобы часть воды выливалась через дренажные отверстия. С поддона воду обязательно сливать.

Tags: Рождество, пуансеттия
Subscribe

Posts from This Journal “Рождество” Tag

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments