tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Хомячковые ленивцы

Нет слов, как я себя ругаю. Самыми страшными и неприличными словами. Это бывает редко, но сегодня звёзды сложились так, что не поругать себя невозможно.

Три бессонные ночи (папенька мой приболел), много работы за компом, какие-то необязательные домашние дела вымотали так, что после обеда прилегла на кровать – силы покинули мое тело, мозги в стадии закипания булькали и не хотели больше работать. Тут же прибежала Татуся и, оценив обстановку, тихо-мирно прильнула ко мне и согрела своим шерстяным тельцем. Мы задремали. Но ненадолго. Зашёл пахнущий снегом грубый невоспитанный мужчина и с порога спальни громогласно возопил:

- О, ленивцы, спать днем удумали. А кормить трудового человека кто будет?

Теперь-то я понимаю, что надо было просто швырнуть подушку в голодного человека, повернуться на другой бок, обнять Татусю и продолжать дремать. Но я с большим трудом встала, пошла на кухню, набросала в тарелки-миски еды и даже потом сложила посуду в посудомойку. Видимо, вид мой был настолько миролюбимым и покорным, что тут же мне были доставлены из теплицы, шкафчика на веранде, кладовки и шкафа с садовыми прибамбасами коробки и коробочки с семенами. Типа, не хочешь работать, так хоть с семенами разберись.

Так я из ленивца перешла в статус хомячка. И принялась грызть себя и пинать неприличными словами. О, я могу только позавидовать voldemarych и его скромным запасам. У меня за сезон набралось столько всяких семян, что нужно весной арендовать пару гектаров земли и засеять остатками. А все почему? А потому что впервые за многие годы я не хранила семена в одном месте. Вот и получилось, что у меня только семян батуна осталось 5 пакетов, про всякие салаты молчу. А еще зачем-то накупила пакетиков с семенами морковки в промышленных масштабах.

Ну овощи еще как-то можно понять: я же все лето подсеваю, а значит, если не вижу в шкафу на веранде семена, иду и покупаю новые. Мне ж недосуг посмотреть еще в теплице или в садовом шкафчике. А недавно делала инспекцию рабочего стола и обнаружила в папке со старой рукописью несколько пакетиков семян, да в дальнем углу ящичка c канцмелочами нашли потерянные семена томатов.

Загадка: откуда у меня собралась коллекция однолетних цветов? Я же их не сажаю. Разве что пара десятков бархатцев и астр, да несколько петуний для горшков? Когда я умудрилась, а главное зачем, купить семена космеи, настурции, календулы, георгины и даже лаватеры… Посчитала: 27 пакетиков семян!!!

И вот я с пустой головой и усталыми руками сегодня сортировала семена, отбирала, что лучше посеять под зиму, иначе до весны могут и не дожить. Даже пыталась составить ведомость, но не очень получилось.

А потом бросила все это дело и пошла лениться на диван. И, уже будучи зла на себя и вредных домочадцев, никого не стала кормить ужином, упорно делая вид, что не слышу грохота сковородок, не слышу причитаний, что в доме нет даже корочки коржика и огрызка пирожка.

В общем, злая я и неработоспособная. Лучше почитаю ленту и посмотрю какое-нибудь кино. Татуся со мной согласна и уже устроилась на кровати, ожидая, когда я к ней присоединюсь. Ой, как же мы будем с ней лениться!!!

Tags: настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments