садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Германия: запрет на свободу передвижения
садовое обозрение
tasha_jardinier

Свобода не может быть безграничной. И границы ее устанавливает государство.

Со всей мощью немецкое государство обрушилось на права котов, способных производить потомство. «Или кастрируйте своего кота, или не выпускайте его из дома», – гласит официальная рекомендация Министерства сельского хозяйства Германии владельцам домашних котов.

Я только не поняла, запрет на свободу передвигаться в свободной стране, введен только для котов? А кошки могут пользоваться правом на свободное передвижение?

По правительственным данным, в Германии живет 1 млн. бездомных котов и кошек. В 2014 году в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия эти животные нанесли ущерб цветам и деревьям на €500 тыс. И именно домашние коты сводят на нет работу по стерилизации бездомных котов, мол, они домогаются бездомных кошек и в результате появляется никому не нужное потомство.

Не знаю, готово ли наше Министерство сельского хозяйства подсчитать убытки от жизнедеятельности бездомных котов и сколько для такой работы нужно выделить денег из бюджета. Но на практике, честно говоря, я не вижу такого масштабного ущерба цветам и деревьям, хотя в моем саду любят тусоваться чужие кошки, выясняя между собой отношения: кого мой пупсик любит больше. Ну сомнут пару цветочков, но чтобы дерево сгубить… Как-то это больше свойственно двуногим котам.

Но двуногих котов пока немецкие чиновники не предлагают кастрировать или выгуливать на поводке.


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
В США берешь кота, покупаешь лицензию. Без права разведения - 2 недели на кастрацию. Пол роли не играет, не переживайте. :-)
Что до ущерба, то кошки (и собаки) успешно выбивают живность около жилья. Всю жизнь прожилв лесопарковых зонах (ну. повезло) - мог увидеть, как это происходит. Могу сказать, что удивительным образом некоторые особи вроде белок умудряются выжить - хотя и далеко не все.
Бурундуков, кротов, массу птиц выбили подчистую.

Кормить надо лучше. У меня три кота в частном доме, да штоб они эту мерзость ели? В меху, в перьях, да и грязное все, да ни за что.

Кошачьим кормом, который ихние почки наповал :-)

Не, кошка - страшный зверь. Видел кошку, которая выслала свое гнездо беличьими хвостами.
А вот мой кот органически не переносил кротов.

Есть не обязательно. Вот словить - это они любят.

Ну не знаю, у нас к котам и кошкам отношение гуманное, их хотя и кормят, даже бездомным еду подбрасывают, может, потому и не наносят такого вреда животному миру. Но в мотивации немецких чиновников ведь речь идет не о вреде животно-птичьему миру, а цветам и деревьям... И судя по этому воплю, стерилизация бездомных кошек еще тот бизнес, а еще наших за собак критикуют...

В некоторых странах, в некоторых государствах (куда других тянут и пихают) все есть бизнесс.
И дети, и коты, и все. Я бы многое мог рассказать, отчего уши повянут.
Насчет кошек-собак - собаки поливают отдельные кусты и деревья так, что те сохнут (дочь жаловалась). Траву коты едят, про остальное не скажу. :-)

Они еще крыс и мышей "выбивают", но чтобы подчистую..? ))

Это точно, на что мой Пупсик известный мышелов, так и то никак не изведет эту серую армию.

Когда-то ещё в СССР появилась первая книжка о содержании кошек. Перевод с немецкого. В нашем предисловии довольно справедливо отмечалось, что если кто-то вздумает следует всем советам этой книги, работать и вообще заниматься чем-либо , кроме котов, ему будет некогда. При общей полезности руководства. Так вот там акцентировался вред наносимый кошкам именно животному миру. Не помню, что конкретно предлагалось, вроде колокольчики на шее. В принципе же вольное содержание кошек допускалось с неодобрением.

Забавно ещё, что из русского издания была начисто выброшена глава о сексуальной жизни кошек с соответствующими рисунками! Я это знаю, потому что видел в магазине соцкниги немецкий оригинал.

Насчет лесопарковых зон не знаю, не приходилось жить, а мы в деревне держим кошек именно для того, чтоб охотились.
Мыши яблони не обгрызают в итоге, в подвале их нет вообще, кротов визуально меньше не становится, хотя иногда приносят.

Птицам достается, конечно, но чтоб какие-то исчезали - незаметно.
Гнездятся в том числе и в непосредственной близости от усадеб.
На деревню приходится примерно 20 кошек, если что. Прочие н\п не ближе 5 км.
В какой-то мере кошки заняли экологическую нишу хищных птиц и куньих, для которых фактор беспокойства существенен.

А за налоги/лицензии на содержание непродуктивных домашних животных я обеими руками.

Вот, а у немцев получается именно коты грызут деревья...

Официальная рекомендация - еще не закон!

Если честно, сермяжная правда в такой политике есть. Помеченные углы и мартовские вопли под окном это сомнительное удовольствие. Правда, в качестве побочного эффекта цены на котят (даже породы "баварский подзаборный") зашкаливают за сотку Евро.

Я представляю, что думают о нас эти самые коты... Врядли им тоже нравятся все наши дела и поступки. А у немцев от рекомендации до закона путь не долгий. Хотя что-то подсказывает мне, что тут больше заботы о финансах (на исследования, на стерилизацию...)...

> Я представляю, что думают о нас эти самые коты...
Как в анекдоте:

Мысли собаки:
Человек меня кормит, играет со мной, выгуливает... Наверно, он - бог...
Мысли кота
Человек меня кормит, играет со мной, лоток чистит... Наверно, я - бог...

Разумеется, деньги, причем, бюджетные, играют роль. Мы живем в Австрии. Как-то за нами увязалась и пришла домой кошка. Первым делом "в ноль" обожрала двух мэйн-кунов, потом при осмотре выявилась травма и мы ее отнесли к ветеринару. Тетка сказала - осмотрим, вылечим, вопросов нет!

На осторожный вопрос про деньги она ответила: Не переживай, страна платит. Только за 10 дней желательно хозяина найти, т.к. иначе уедет в приют. В результате ее забрали мы :) Кошке починили лапу (50 Евро), стерелизовали (80), поставили чип (25), погоняли "богатый внутренний мир" (15), плюс неделя передержки (210). Эти суммы ветеринару заплатило государство. Единственно что - ветеринар попросила помочь кормом, "если есть возможность". Разумеется, возможность нашлась :)

Похоже Германия поражена эпидемией "инициативного кретинизма".
Как они ещё не додумались до того, что коты суть помеха для мигрантов.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Фашизм из "Европы" никуда не делся. На людях нельзя, ну вот хотя бы на котах тренируются и душу отводят.

Сотни тысяч арабов, значит, немцев уже не беспокоят, раз за котов принялись

не ну бог с ними с европами. но вот у нас фермеры кошек не стерилизуют, и топят, и топят... а то бывалоча дождутся, когда котятки подрастут, а до этого времени (2-3 месяца) ИМ НЕКОГДА БЫЛО ):(((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account