tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Германия: запрет на свободу передвижения

Свобода не может быть безграничной. И границы ее устанавливает государство.

Со всей мощью немецкое государство обрушилось на права котов, способных производить потомство. «Или кастрируйте своего кота, или не выпускайте его из дома», – гласит официальная рекомендация Министерства сельского хозяйства Германии владельцам домашних котов.

Я только не поняла, запрет на свободу передвигаться в свободной стране, введен только для котов? А кошки могут пользоваться правом на свободное передвижение?

По правительственным данным, в Германии живет 1 млн. бездомных котов и кошек. В 2014 году в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия эти животные нанесли ущерб цветам и деревьям на €500 тыс. И именно домашние коты сводят на нет работу по стерилизации бездомных котов, мол, они домогаются бездомных кошек и в результате появляется никому не нужное потомство.

Не знаю, готово ли наше Министерство сельского хозяйства подсчитать убытки от жизнедеятельности бездомных котов и сколько для такой работы нужно выделить денег из бюджета. Но на практике, честно говоря, я не вижу такого масштабного ущерба цветам и деревьям, хотя в моем саду любят тусоваться чужие кошки, выясняя между собой отношения: кого мой пупсик любит больше. Ну сомнут пару цветочков, но чтобы дерево сгубить… Как-то это больше свойственно двуногим котам.

Но двуногих котов пока немецкие чиновники не предлагают кастрировать или выгуливать на поводке.

Tags: котенок
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments