tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

На дворе зима, а я сажаю ... розы

Зима лениво толкает осень в пропасть. После снежного плена земля опять голая, только травы слегка поседели от изморози. Ночью хорошо подморозило, было до -5. Вчера забыла в калитке ключ, утром привезли молоко, а ключ-то замерз!

Хорошо, что калитка у нас невысокая, полупрозрачная, банку удалось заполучить. Татуся несказанно рада: 2-3 столовые ложки парного молока – это то, что ее радует по утрам. Пупсик тоже на запах молока откуда-то примчался: он выпросился в сад еще рано утром. Ну а мы с удовольствием выпили по чашке кофе со свежим молоком. Впрочем, оно такое жирное, что больше похоже на сливки.

Сегодня делаю до обеда перерыв в работе: мозги уже плохо фильтруют информацию, так что надо сменить род деятельности. Поэтому у меня в планах посадка в горшки… роз. Да, у меня в буриттнице все черенки образовали каллюс и пора уже посадить их в горшки и поставить в теплое светлое место – в зимний сад на втором этаже. Конечно, декабрь – не лучшее время для выращивания саженцев роз, но так получилось, что в октябре мне досталась пара десятков черенков очень хороших роз, а сохранить их до весны весьма проблематично. Так что буду выращивать, глядишь, к Пасхе они и зацветут.

Tags: погода в моём саду, розы, черенки
Subscribe

Posts from This Journal “розы” Tag

  • Вопреки ливню

    За что я люблю розу Leonardo da Vinci? За ее нежную красоту и невероятную жизнестойкость. Прошел сильнейший ливень, лепестки у…

  • Солнечный день

    Кто рано встаёт, тому и Бог подаёт! Так любила приговаривать моя бабушка. Не уверена, что кто-то что-то мне подаст, но все…

  • Розовый сад в Аликанте

    Недавно я упомянула, что волей-неволей несколько лет назад стала своего рода коучем по-садоводству для некоторых россиян,…

  • Сад ждет нашей заботы

    В Центральной России погода нынче позволяет выехать в сады и на дачные участки и осмотреть растения. Более того, редкий случай,…

  • Роза Дамаска

    Когда-то в моем доме росла знаменитая дамасская роза. Ее посадила в горшочек еще моя бабушка. Конечно, сохранялся не тот ее…

  • Золото осени

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments