садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Зелёная тоска
садовое обозрение
tasha_jardinier

Нагулялись сегодня с собакой в сосновом бору так, что даже щеки замерзли, хотя на дворе всего лишь -3. Пришли домой, устроились у камина, закопавшись в подушках. И тут, как всегда не вовремя, пришло время готовить ужин.

Решила ограничиться салатом. Полезла в холодильник, куда вчера вечером сгрузила купленную в супермаркете зелень, огурчик и помидорки. Свои-то помидорки съели!!!

Мою, значит, огурцы и томаты и вспоминаю, как в магазине две дамы сокрушались, мол, как жить, теперь и помидор турецких не будет. Действительно, как жить! Хотя правильнее было бы сокрушаться, как можно всю зиму грызть томаты, со вкусом пластика. И что обидно, даже роскошные на вид малиновые азербайджанские томаты тоже стали безвкусными. Остались более-менее съедобными лишь черри, особенно желтые. Вот я и покупаю хотя бы раз в неделю 250-ти граммовую коробочку миниатюрных помидорок, напоминающих вкусом те, что все лето и осень зреют в моей теплице и горшках.

От огурцов зимних, не зависимо от происхождения, ждать настоящего огуречного вкуса и аромата не приходится. Но на этот раз кубанские огурчики оказались хороши – очень свежие, еще и цветок не увял, кожица тонкая и пахнут аппетитно.

Вскрыла упаковку с зеленым луком и…какая гадость… под сочным зеленым пером оказалась вонючая бурая жижа. Это как же так! Судя по записям на упаковке ему всего-то двое суток, а уже такое г… В общем, сплошаная зелёная тоска.

В очередной раз попеняла себя, что вовремя не посадила лук на выгонку, пока еще первая партия отросла всего лишь на 5-6 см.

В общем, салат не очень удался. Папеньке сварила кашку, запихнула в себя салат, а потом вместе с Татусей грызли морковку. Точнее я грызла, а пуделина у меня чуть ли не изо рта выхватывала кусочки и так быстро-быстро хрумкала их своими молодыми остренькими зубками.

Ну а потом я пошла доставать горшки и сажать в них лук, корень сельдерея, сеять кресс-салат. Надежды на свежую зелень в магазине нет никакой, тут хоть с турками воюй, хоть с израильтянами обнимайся, а все одно  в магазине у  прилавка такая зелёная тоска...

Каждый год  пишу о зимнем огороде, а у самой пока на подоконнике лишь дозревают мини-перчики, колосится петрушка, пытается зацвести розмарин да шалфей развесил свои пушистые листочки-ушки.

Кстати, про зимний огород на подоконнике, кому интересно, можно прочитать:

http://tasha-jardinier.livejournal.com/168588.html

http://tasha-jardinier.livejournal.com/2013/12/11/

http://tasha-jardinier.livejournal.com/334565.html

http://tasha-jardinier.livejournal.com/334565.html

http://tasha-jardinier.livejournal.com/8831.html


Posts from This Journal by “огород на подоконнике” Tag

  • 12 апреля

    Мои родители встретили известие о полете Гагарина в космос за праздничным столом. Нет, они не знали о том, что именно в этот день случится…

  • Пятничный огурчик

    Радует уже и Торнадо. Честно говоря, огурчики уже не только пятничные, за неделю съели 3 штуки. Вот только полив никак не налажу: то остается в…

  • Пятничный огурчик

    Он неказистый, но ТАКОЙ долгожданный! Сегодня я его съем. От одной мысли уже кружится голова. Конец марта, а у меня уже свежий огурчик. Да,…

  • Пятничные огурчики

    Всё, никаких пятничных котиков и даже Татусек! Пришло время пятничных огурчиков! Моя жадность не знает границ: каждый день уговариваю отщипнуть…

  • Травка зеленеет…

    Увы, пока не в саду, а нам кухонном подоконнике. Всю зиму нынче стабильно сею всякую зеленушку и выращиваю в технике микрозелень. О том, как…

  • Водяной, в тарелку! Будем худеть!

    Любительницы что-то съесть и похудеть нашли себе новый источник радости – брун-кресс. Под таким коммерческим названием продается зелень…

  • Микрозелень. Не тратьте денежки, господа!

    Эра проростков, как здорового питания, завершена. Все, теперь пришло время микрозелени. Она и по полезности фору даст, а уж с точки зрения…

  • Прошлогодний лук

    Лук? Прошлогодний? Ну да, лук. Да не look , а лук! Нет, мы точно скоро перестанем друг друга понимать, засоряя русский язык всякой…

  • Мини. Супер-мини!

    Который год пытаюсь выращивать горшечные сорта овощей. Уже сформировалась коллекция мини-перцев и мини-томатов. С баклажанами пока проблема:…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
И все это в условиях практически полного отсутствия света?

А лампочка Ильича зачем? Окно большое, помыла пару раз, подвесила светодиодную лампу. Даже положила рядом подушечку для котика: очень любит в зеленой засаде полежать.

а и правда, пора бы и мне уже кухонный подоконник под огород заправлять :)

Так уже и до праздников всего ничего осталось, хоть оливье будет чем украсить. Сегодня меня это протухший лук так разозлил, что я даже укроп посеяла.

укроп - это сильно :)

Сама в шоке! А вдруг, вырастет?

:), я тогда тоже посажу :)), меня как раз пару щепоток осталось от недавней посолки капусты, а обратно в большую банку лениво нести :)

Шопотом: я свой 20 минут в водке купала.

... у меня есть, на расторопше :)))

и будет укроп лягушачьего цвета...

Так, а с этого места поподробнее...зачем втихую укроп спаиваете? Я уже свой лук ем. Помидора, что то хиреть начала. но с кустика штук пять уже съела. Надо бы покормить, но это после 3 декабря, когда гость уедет. И мечтаю в клубе земледелия купить лампу специальную...
У меня для таких мечтов есть копилка- собака. В ней коплю на то, что хочется, но вроде как жалко денег. Укроп тоже посадила и бульбочки чеснока. И...только не смейтесь...даже картошку посадила. посажу ещё салат на днях.

Спаивать не надо, а вот замочить туговсхожие семена, содержащие эфирные масла, - полезно. А, кстати, об этом писала не раз.
Что касается фитолапмы...уж больно они дороги. В общем-то для выгонки и зеленных достаточно обычной люминесцентной.

А у меня шалфей вянет на подоконнике. Хоть и окна на восток, но даже утреннего света не хватает, солнца нет в столице:(( ставлю под лампу вытяжки, пока я я на работе. Хоть так. Думаю спец лмпы со светом разным купить, но рядом что-тто нет садовод центром, а спец съездить пока никак

да купите обычную тонкую лампу люминисцентную с ярким холдным светом - шалфею точно хватит. А вянет он, скорее всего от недостатка полива и сухости воздуха. Мой тоже чуть-что ушки повесит, так я его полью в поддон побольше и опрыскиваю, но не сами листочки, а веточки. И стричь его надо почаще.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account