?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Декабрь уже стучится в дверь
садовое обозрение
tasha_jardinier




А за понедельником придет зима. Декабрь – первый зимний месяц, в последние годы редко радует стабильными морозами и большими сугробами снега. И все таки это зима. А значит время, когда отдыхает сад от наших попыток улучшить его, когда отдыхаем мы, поглядывая на сад с грустью и надеждой на новый сезон.

Время, когда можно, забравшись на диван с ногами, укутавшись пледом, рисовать в своей голове новые цветники и клумбы, урожайные грядки и волшебные водоемы. И тут нам в руки красочные каталоги, завлекательные сайты.

Правды ради, скажу, что в декабре мне редко удается в тиши и спокойствии помечтать о новом сезоне. Как-то не заметно все свободное время начинают занимать приготовления к Новому году и Рождеству. Надо продумать подарки и угощения, что-то купить, а что-то сделать своими руками. Хочется придумать новое оформление дома. Нынче у нас будет много света. Спасибо трудолюбивым китайкам: запаслись несколькими светодиодными гирляндами для сада на батарейках!

Ну а тем, что продолжит работы в саду и в декабре, мой план тут.


Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Чудеса да и только

    Неделю назад собралась посеять петрушку и салат в теплице. Замочила семена, завернула в салфетку и положила в холодильник. И тут в теплице…

  • Весна пришла. Это точно!

  • Борная кислота для растений: необходима, но опасна

    Накануне сезона садоводы и огородники, примкнувшие к ним любители цветочков и газонов, штурмуют садовые центра в поисках семян, удобрений и…

  • Сода опасна для огорода

    Да, я опять предупреждаю, что не все советы, гуляющие на просторах Интернета, стоит применять в своем саду и огороде. Подробнее Садовое…

  • Котлеты из сёмги

    Стою у прилавка и думаю: взять вот эту шикарную семгу или нет. Да, конечно, нет! Кто ее есть-то будет! В ближайшие две недели мы будем…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Я декабрь люблю, уютный месяц)) Хорошего вам декабря!

Пироги печь с яблоками и книжки читать, да:)

Пироги, конечно, хорошо, но лыжи еще не где разгонять. А без лыж пироги с книжкой - все в бока уйдет. И как потом весной на грядках ползать?

Да здравствуют пироги, и нафиг грядки!

Вот же ж, соблазнительница! Никаких пирогов, сухая корочка и стакан воды.

к нам вторником зима придёт

а у нас на вторник потепление обещают...

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1