садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Срочно! Срочно! Нужна идея и рецепт!
садовое обозрение
tasha_jardinier
Пошла утром в гараж, думаю, что это у меня прикрыто газеткой в углу стоит. Смотрю: ведро свёклы! Я про нее забыла и она подмерзла. Вот я балда! Это ж куда смотрели мои глаза, считай, 2 месяца, как я это самое ведро поставила?

Срочно нужен рецепт, что с ней сделать, дабы не пропала. Банальную икру не предлагать – 10 баночек ожидают съедения в подвале.


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

Я делала такую, мне очень понравилось http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=433836.msg2127121;topicseen#new. А еще можно сделать заготовку для борща и заморозить...

Спасибо! Я и забыла про этот рецепт!

*Хватается за голову. Ведро???
Отварить и заморозить.
Ну и борщ-заправка в банки.

Борща-заправки хватит на маленькую армию. А в морозилке так все плотно, что некуда оставшийся вчера кусочек мяса втиснуть - пришлось отварить и ...съесть на завтрак. Может, можно чего-нибудь вкуснеенького из этой свеклы сделать. Но чтобы быстро и без генеральной уборки на кухне.

Сырую потереть (на комбайне) и заморозить.

Пойду покупать новую морозильную камеру...

замариновать кусочками

Я свою потушиша слегка и высушила в сушилке. Когда-нибудь можно в борщи добавлять или тушеные овощи, главное, что места в морозилке не надо, да и трудозатраты по минимуму... Правда, у меня не была подмороженая, но зато два ведра! 😊

Это идей! Сделать свекольный лаваш!

заготовку для борща.
или замариноать

Маринад уже делаю.

Раздать соседям:)

самая трезвая идея))

часть можно отварить, натереть на самой мелкой тёрке и замариновать с хреном, солью и сахаром. можно немного уксуса добавить.
хранится долго, вкус только улучшается со временем.

Точно, надо сделать несмного хрена со свеклой. Только вот кого заставить хрена натереть?

кажется единственное чего не предлагали - это поставить брагу и потом перегнать... :)

Нет слов! Пойду брагу делать...

а куры свеклу не?
вдруг начнут нести розовые яйца?

Яйца не порозовеют, а вот, извините, понос прохватит. Увы, свёклу можно им давать в совсем маленьких дозах.

(Deleted comment)
Сок для лечения нужен только свежий и всего 20 мл в день. Так что лучше не заморачиваться.

Нарезать кружками и высушить в сушилке. У меня такие овощи как чипсы идут.

Уже нарезала 4 поддончика - сушатся.

Всё, что написали до меня!, полная фигня!
Надо делать вино.

Суровый мужской ответ! Свекольное вино? Отчего бы и нет.

Свёклу по-корейски еще можно и по банкам.

Да я просто запекаю свеклу в духовке, режу кубиками и заливаю подкисленным кипятком. Потом в винегрет, селедку под шубой, борщ. Прекрасно храниться.

?

Log in

No account? Create an account