tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Солёная булочка

Если не хочется что-то делать – не делай! Даже если очень просят.

Вчерашний вечер явно не удался. Дома закончился хлеб. Без него вполне можно было бы обойтись, но почему-то домочадцы заныли: испеки хотя бы булочки. Ох, как мне не хотелось!

Но я замесила постноей сладкое тесто, заодно поставила варить компот из яблок и ягод. Смотрю, а в банке почти нет сахара. Полезла в шкафчик, вижу, стоит баночка, написано: «сахар». Ну я и высыпала из этой маленькой баночки с большую. Отмерила 3 ст. ложки и бухнула в компот. Потом сформировала булочки из подошедшего теста, смазала желтком и … щедро посыпала сахаром. Еще так подумала: какой-то сахар белоснежный и крупный, наверное, красиво будет блестеть на хрустящей корочке.

Поставила булочки в духовку, выключила закипевший компот и пошла заниматься своими делами.

Духовка испекла булочки и противно зазвенела: готово. Вытащила противень, накрыла полотенцем и налила себе кружку компота. Хлебнула… а он солёный. И тут до меня дошло! Я же в маленькую баночку с этикеткой «сахар» месяц назад высыпала крупную морскую соль из порвавшегося пакетика!!!

В общем, ели мы сладкие булочки с соленой корочкой. Компот я предусмотрительно вынесла на веранду, чтобы никто не запустил в кастрюлю свой любопытный нос. Вот думаю, надо как-то опробовать его исправить. Ужасно жалко черной смородины и малины. Время поджимает, сейчас народ начнет просыпаться и оккупирует кухню. Думай, моя голова, думай, как из солёного сделать компот сладким.

Кстати, сварила кофе и на автомате добавила ложечку сахара из банки, где получилась адская смесь сахара и соли. Ничего так получилось, даже лучше, когда специально подсаливала кофе. А тёплая соленая булочка с деревенским сливочным маслом вообще шедевр. Короче: в каждой неприятности надо искать что-то хорошее, тогда и хмурое утро в пятницу покажется солнечным!

P.S. Спасибо всем, кто принял участие в судьбе ведра подмороженной свёклы. Я таки нашла ей применение: 3 баночки маринованной закуски, 2 контейнера заготовки для салата, 5 поддонов чипсов и большая миска салата с изюмом, мандаринами и финиками (ели весь день всем семейством, включая Татусю).

Tags: еда, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments