tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Воскресные планы

День начался какой-то пасмурный, но теплый. Невзирая на сугробы, пошла стричь туи, поднимать плетистые розы, которые уже обнажились от снега. Их нужно срочно опрыскать бордосской жидкостью. Даже если они вышли из-под снега зелененькими, радости мало – инфекционный ожог может за сутки сделать их черными. Поэтому открою все, что можно и опрыскаю. Ну а потом просто прикрою нетканым материалом – жутких морозов не обещают, а небольшие минусовые температуры моим розам не страшны.

Над уровнем снега подмерзли стебли керрии, их нужно обрезать. Срочно притенить вечнозеленые рододендроны – а то ножки в замороженной земле, а макушки уже на солнце. Это плохо, начнут истощаться водные запасы в листьях и не то, что цветения не дождешься, могут и погибнуть.

С подоконников в теплицу вчера убрала почти всю рассаду. Пока остались дома томаты, перцы, баклажаны и огурчики. Включила в теплице инфракрасный обогреватель на +5С. Днем там и так до 30 тепла, а вот ночью еще может быть холодно. Посеяла редиску, укроп, салат, кресс, свеклу и мангольд. В ящиках посеяла на рассаду всякие виды капусты, свеклу и мангольд, астры, цинерарию и алиссумы. Петунии за три дня в теплице подросли очень заметно. Да и ночная прохлада им только на пользу – кустики будут компактнее и зацветут раньше.

А вообще странно – теплица еще на 70 см в сугробах, а внутри уже зелени полно. Не забыть бы сегодня откопать из сугробов контейнеры с луковичными и занести их в теплицу. Так уже хочется чего-нибудь цветущего.

Tags: рассада, теплица
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments