?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Опять вес... оттепель
садовое обозрение
tasha_jardinier

Еще два дня назад сад был укутан белоснежным покрывалом. И мы готовились к зиме, несмотря на толстые намеки синоптиков. Хотя лично мне эти намёки давали надежду, что еще успею доделать некоторые дела в саду – ну да, не было еще ни одного сезона, чтобы я встретила зиму в состоянии полной готовности. А есть ли кто у нас, честно-честно, готовый 1 декабря встретить зиму?

Утром проснулись в кромешной тьме. Только муниципальный фонарь (кстати, светодиодный и очень яркий) высвечивал остатки снега и серо-грязную траву на обочине дороги. По этой слякоти моя пуделина попыталась пробежаться. Но тут же вернулась на садовую дорожку. Она хоть и мокрая, но чистая. Профланировав по ней туда-сюда, Татуся быстренько побежала в дом.

Градусник нам сказал: сегодня за окном в 7 утра +3. Ждем распускания цветочных почек у дафны. И дождя…


Recent Posts from This Journal

  • Соте из баклажанов

    Один раз попробовав классическое соте из баклажанов, уже трудно забыть этот вкус и эту текстуру овощей. Правильное соте – это баклажаны,…

  • Ужин в сентябре

  • Теплый свет осени

    Такой был нервный день вчера, что к вечеру просто выдохлась. Бросила все дела и пошла гулять с Татусей. Всё-таки моя пуделина самая лучшая…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
У нас уже сегодня дождь был. Такая вот зима.
Хотела налепить пельменей с запасом, ан нет, морозить негде. На балконе теплынь, морозилка забита мороженными ягодами и зеленью...

И что самое обидное, в марте-то морозить будет где!

А у нас в Сочи сегодня солнечно и холодно. Температура где-то около нуля. Правда, со стороны плюса. Для Сочи это почти мороз трескучий))

Да мы бы были счастливы, если бы был мороз и солнце. Но сочинцы народ нежный, им всегда подавай солнце и тепло!

Так и есть, народ кутается, будто на улице минус двадцать)) Я-то из Сибири в Сочи переехал, мне такая погода - в самый раз))

а вообще по приметам зима-то хоть будет? или как в том году?

Зима обязательно будет, главное, чтобы не в апреле.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

У нас в Питере дождь идет. Я боюсь на дачу ехать. Все мне кажется, что лук и чеснок взошли и тюльпаны цвести собираются:) А вообще, кошмар, а не зима. Лютейший декабрь!

Охохо... с одной стороны порадовалась, что еще не укрыла флорибунду. С другой - эта зараза умудрилась надуть почки, а из одной уже лист вылез. Пришлось оборвать.
Ждала сухого морозца, чтобы с чистой совестью засыпать дубовым листом и нахлобучить ящик сверху. А теперь еще нужно ждать, чтобы вода впиталась.
Синицы за месяц схарчили 2 кило семечек и кусок сала. И щебетали вчера совершенно по-весеннему.

  • 1