?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Качели
садовое обозрение
tasha_jardinier
Вчера подморозило и выпал снег. Всего-то -2, а уже, казалось, что пришла зима. Даром, что середина декабря.
А ночью также спешно "разморозило". При +1 за ночь с крыш стек слезами снежок, трава и земля обнажились. кажется, уже тает и надежда встретить Новый год если и не со снеговиком, то хотя бы со снежками. Не погода, а какие-то качели.

Сегодня начинаем упаковывать подарки. Для многих сделала своими руками - всякие вкусности и баночки-скляночки для кулинарных дел. Осталось только сварить лимонный курд, но это к концу следующей недели. Несмотря на бесснежную погоду пора начинать украшать сад и дом. Сегодня с помошницей уберемся гостинной и на втором этаже. Вчера доставала из кладовки коробки с игрушками. Во время ремонта в мансадре обнаружилась деревянная крестовина, что делал мой папа для елки в потолок. На нижней части он написал: первая Наташина ёлка.

Теперь таких больших ёлок не ставим. Ее роль исповится Татусе: она может целых 15 минут наблюдать за сменой огоньков, не отвлекаясь ни на что. Такая "усидчивость" не в ее характере.

В этом году моей пуделине не придется устаивать загул в новогоднюю ночь. В прошлом году мы с ней чуть ли не до утра гуляли в бору и по улицам городка - оказалось, что Татуся большая любительница фейерверков. Нынче гуляния ограничим садом - у моей крошки началась течка. Представляю, как будет огорчена детвора. Малыши-то надеются, что будут кататься на санках и лыжах вместе с пуделиной.

Recent Posts from This Journal

  • Соте из баклажанов

    Один раз попробовав классическое соте из баклажанов, уже трудно забыть этот вкус и эту текстуру овощей. Правильное соте – это баклажаны,…

  • Ужин в сентябре

  • Теплый свет осени

    Такой был нервный день вчера, что к вечеру просто выдохлась. Бросила все дела и пошла гулять с Татусей. Всё-таки моя пуделина самая лучшая…

  • Ароматные яблочки хеномелеса

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…

  • Радуга

    Мангольд нынче не просто удался, а выдал богатейший урожай листьев и черешков самых разных цветов. Обычно смесь сортов мангольда называют…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Вот хорошо что напомнила про лимонный курд.
Да и апельсиновое варенье пора варить.
И дольки, дольки надо!

Как иногда интересно найти такие вещи из детства, как эта крестовина и ещё с такой милой надписью, сделанной папиной рукой.

Я обожаю копаться в родительских "баулах": там столько интересных вещичек! Обнаружила целый чемодан открыток поздравительных. Хотела было выбросить, а потом обнаружила там адреса людей, с которыми давно потеряна связь, так разыскала детей одной их своих дальних тетушек.

  • 1