tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Яды. Иструкция по смешиванию

Я уже начала писать о том, Как сделать яд своими руками. Сегодня подробные инструкции.

Порядок приготовления баковой смеси таков. Каждый пестицид растворяется в небольшом количестве воды в отдельных емкостях. Затем в ведро объемом в 10 л наливают 5 л воды, добавляют раствор одного пестицида. Тщательно размешивают, затем тонкой струей вливается второй и размешивается. Смесь доводится до объема 10 л водой.

Порядок соединения ядохимикатов таков: первым вливают препарат в форме смачивающегося порошка, затем уже вливают растворы водорастворимых или эмульсий. И всегда последним вводятся растворы биофунгидидов (например, Альбит) или стимуляторов (например, Эпин Экстра).

Если составляется баковая смесь из разных инсектицидов, направленных на целый комплекс вредителей, то на 10 л воды берутся препараты в равных пропорциях, но в половинной дозе, чем рекомендовано инструкцией.

Еще следует помнить о том, что у пестицидов, из которых вы собираетесь делать смеси, должны совпадать сроки химической защиты.

Баковые смеси да и вообще химические вещества нужно не только правильно растворять, но и делать это в правильной посуде. Не годятся оцинкованное ведро или железная бочка. Всегда смешивайте пестициды и даже удобрения только в пластиковой или эмалированной емкости.

Это важно

Вот список того, что нельзя смешивать:

препараты серы с любыми маслянистыми жидкостями;

препараты бора с любыми маслянистыми жидкостями и известью;

препараты с кислой реакцией раствора со щелочными растворами;

препараты, содержащие кальций с растворами фосфора и серы;

препараты, содержащие железо и магний с растворами кальция;

препараты, содержащие живые культуры нельзя смешивать с пестицидами.

С кем дружат живые бактерии

Популярные у садоводов препараты на основе живых микробов (ЭМ или живее биопрепараты) также можно использовать в баковых смесях. Но, как правило, они совместимы со стимуляторами (Эпин экстра, циркон) и удобрениями. При соединении в баковой смеси их дозы уменьшают на треть.

Соединять препараты из живых микробов с неживыми пестицидами не стоит даже ради эксперимента.

P.S. Пока не получилось встаивть табличку. Но я обязательно придумаю, как ее разместить, чтобы было удобно пользоваться.

Tags: средства защиты растений
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments