tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Один дома

Нет, не ребёнок. Один дома вчера был Пупсик, наш любимый, очень терпимый и лояльный кот. Никогда он не проказничал сам по себе, разве что Татуся его подобьет на шалости.

Но вчера мы устраивали дома большую предрождественскую уборку. Папеньку закрыли в комнате, чтобы не мешал ему шум и гам, Татуся ушла с нами на второй этаж, а Пупсик остался один на первом и неслышной серебристой тенью юркнул в мою спальню.

Когда же через три часа я заглянула в комнату, котяра сладко спал на подушке, на полу валялись мышка и клавиатура от компа, пустая лейка, что всегда стоит на подоконнике среди цветов, ну и солидная стопочка листочков художественно устилала пол. Татуся от такой картины остолбенела, потом согнала Пупсика со своей подушки и преследовала его до самой двери.

Быстро наведя относительный порядок, включила комп и обнаружила, что мышка не работает от слова «совсем», а клава глючит. Если еще что-то прочитать на мониторе можно, то чтобы набрать текст нужно предварительно выпить стакан успокоительного. Поэтому вчера у меня был вечер без компа. Зато поработала комментатором блестящей мужской эстафеты по биатлону. Папенька уже совсем плохо слышит и видит, но биатлон – это свято. Так что я ему была и за уши, и за глаза.

Сегодня с горем пополам нашла  старую мышку (о, ужас, она проводная!). Клавиатуру искала долго и упорно, но старенькая исчезла бесследно. Моя же работает так, как может работать артритная коленка. Надеюсь, завтра мне привезут новую мышку и новую клаву. Их стоимость вычту из пупсикового питания (какая я жестокая!). Он, кстати, сегодня пару раз порывался занять подушку моей пуделины, но Татуся еще тот пограничник.

И да, с сегодняшнего дня я, наконец-то в отпуске. Может, и к лучшему, что нельзя пялиться в монитор, лучше я посвящу вечер хорошей книжке. А на вопросы и комменты отвечу завтра.


Tags: настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments