?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Про погоду, семена и порей на грядке
садовое обозрение
tasha_jardinier

В очередной раз повеяло зимой. За окном -2! И всего лишь 15 дней до Нового года. Правда, синоптики грозятся в новогоднюю ночь – 28! Очень не хочется им верить. Нам в это время желательно -10-15. Легкий морозец, много снега и хорошее настроение.

А пока я в предвкушении закупок семян. Вчерашний пост про пароли-явки интернет-магазинов показал, что не у одной меня руки загребущие. У некоторых, судя по комментам, уже мешки семян. А у меня вдруг обнаружился дефицит кресс-салата. Надо срочно закупать, чтобы в выходные посеять пару салатников для праздничного стола. Да и вообще, уже пора выставлять на выгонку корнеплоды петрушки, сельдерея и мангольда. Петрушку с сельдереем пока еще таскаю с грядки – зелень чуть за ночь подмерзает, но быстро оттаивает и веселенько так смотрится в саду. Обнаружила, что не весь порей убрала – штук 10 торчит еще на земляничной грядке. Но сегодня точно надо копать и быстренько отправлять в суп.

И да, у кого еще остались тайные места покупки семян, оставьте свой коммент тут.


Recent Posts from This Journal

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…

  • Соус, который я полюбила с первого взгляда

    К обеду решила сделать салат. Сделать, это, конечно, громко сказано, потому что мне надо было всего лишь высыпать в миску салатные листья из…

  • Снег нам в радость

    Сегодня наш славный Вильфанд высказался по поводу снега, выпавшего нынешней ночью в столице и у нас тоже. Мол, этот снег уже не растает до…

  • Самшит китайский

    Моя приятельница – человек упорный. Если захочет какое-то растение для своего сада, то будет упорно покупать и сажать, даже если оно…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Проверьте пожалуйста в посте про интернет-магазины семян скрытые комментарии )) А то мои посты в них попали из-за ссылок :(

Да, я проверяю и постепенно вывожу их "на свет", просто разу не успеваю.

Кресс, а еще какой посадить?

вместе с кресом я сею в одну плошку и горчицу - как только кресс срежаешь. горица начинает отрастать. http://tasha-jardinier.livejournal.com/8831.html.
а еще посеяла сегодня бораго, чтобы пахло растоящим огурцом. И лука натыкала в горшки.

Лук уже натыкала. А про бораго нечего не слышала.

Так мужа надо кормить бораго, а не мясо ему подсовывать на тарелку. Это такая огуречная трава, салатная, очень пахнет свежим огурчиком, может расти на подоконнике без досветки. ну а для мужского здоровья очень пользительная.

Хорошо, поищу в магазине.

Она может продаваться под разными названиями - бораго,бурачник, огуречная трава. Очень хороша в саду, красиво цветет и лечит калину от листоеда. Может сама сеяться, но не злобно.

Наташ, я в этом году сажала огуречную траву. Она у меня выросла рахмером с пальму. Цвела такими синенькими цветочками. Что с ней делать я так и не поняла.

Когда вырастает как пальма, то собирают и засахаривают цветочки - лучшее украшение десерта! А вообще-то в салаты, окрошки (особенно) шинкуют молоденькие листочки. Поэтому сеют очень рано, пока еще нет огурцов, а окрошки и салатика хочется.

Я так и посадила. Но к тому времени как она выросла были уже другие салаты.

  • 1